Die Gladbacher Mini-Krise verschärft sich, Marwin Hitz und der FC Augsburg verlieren bei RB Leipzig, Manuel Akanji gibt sein Startelf-Debüt beim BVB und Hannover träumt von Europa. Die Bundesliga in der Übersicht.
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 22:55 Uhr
Drmic verpasst den Ausgleich um Zentimeter
5:04
Nichts zu holen für Gladbach in Stuttgart:Drmic verpasst den Ausgleich um Zentimeter

Am Sonntag:

Stuttgart – Mönchengladbach 1:0
Die Fohlenelf findet nicht aus der Baisse – gegen Stuttgart verlieren Zakaria, Elvedi und Co (Sommer verletzt) zum dritten Mal in Folge und rutschen auf Tabellenplatz zehn ab. Frappant: Kein einziger Treffer gelingt den Gladbachern in den letzten drei Spielen. Daran etwas geändert hätte beinahe Josip Drmic (ab 63. für Zakaria). Nach einem Freistoss fällt ihm die Kugel in Minute 79 vor die Füsse, doch der Schweizer zielt einen Tick zu weit links. «Dass ich nach langer Zeit mal wieder ein paar Minuten spielen durfte, hat mir persönlich sicher gut getan. Das negative Gefühl überwiegt im Moment trotzdem, wir fahren mit null Punkte nach Hause», sagt Drmic nach der Partie gegenüber BLICK. «Es war kein einfaches Spiel für uns, sie sind nach dem Führungstreffer sehr tief gestanden und haben uns kaum Räume gelassen», so der 26-fache Nati-Spieler weiter. Und: «Ich hatte das Tor dennoch auf meinem linken Fuss. Den Ball habe ich eigentlich gut getroffen, leider ging er knapp daneben.» Mario Gomez bereitet den frühen Stuttgarter Siegtreffer (5.) mit viel Übersicht vor, Ginczek heisst der Vollender.

Bremen – Wolfsburg 3:1
Nach der bitteren Pokal-Viertelfinal-Pleite wollten Martin Schmidts Wölfe eine Reaktion zeigen. Das Vorhaben setzen sie jedoch nich in die Tat um und verlieren in Bremen mit 1:3. Mehmedi spielt von Anfang an, Neuzugang Steffen wird in Minute 69 eingewechselt. Bei Werder schiesst sich der Österreicher Florian Kainz mit zwei Toren zum Matchwinner.

Warum kriegt Bremen hier keinen Penalty?
4:44
Wolfsburg taucht gegen Werder:Warum kriegt Bremen hier keinen Penalty?

Am Samstag:

Dortmund – HSV 2:0
Wie schon der letzte BVB-Stürmerstar Aubameyang beherrscht auch Chelsea-Leihgabe Michy Batshuayi den Salto-Jubel. Für sein erstes Heimspiel in Schwarz-Gelb verspricht er den Fans ein Tor. Und tatsächlich wirbelt der Belgier durchs Dortmunder Stadion. Der BVB mit Bürki im Kasten ist überlegen, in der 49. steht Batshuayi goldrichtig und schiebt eine Pulisic-Hereingabe ein. Götze bucht noch in der Nachspielzeit. Manuel Akanji gibt seinen Einstand in der BVB-Startformation und bleibt direkt ohne Gegentor!

Wie versprochen turnt Batshuayi für den BVB
4:53
Einlage nach Führungstreffer:Wie versprochen turnt Batshuayi für den BVB

Hannover – Freiburg 2:1
Ohne den verletzten Pirmin Schwegler, der Schweizer fehlt wegen eines Hexenschusses, darf Hannover definitiv von einer Europa-Teilnahme träumen. Mit diesem Vollerfolg dank Anton (28.) und Klaus (54.) kommt 96 bis auf drei Punkte an den sechsten Platz heran. Guldes Anschlusstreffer kommt zu spät (88.).

Freiburg-Goalie rutscht im dümmsten Moment weg
4:53
Auf frisch verlegtem Hannover-Rasen:Freiburg-Goalie rutscht im dümmsten Moment weg

Hoffenheim – Mainz 4:2
27 Minuten müssen sich die 25'000 Zuschauer in Hoffenheim gedulden. Dann gehts ab, und wie: Erst bringt Szalai die Gastgeber in Führung, nur Sekunden später gleicht Berggreen für Mainz aus. Steven Zuber sitzt bei den Hoffenheimer nur auf der Bank. Von dort aus sieht er, wie sein Team die klar besseren Chancen herausspielt. Daraus Profit schlagen kann die TSG nach 67 Minuten. Kramaric stellt auf 2:1, Szalai feiert kurz darauf seinen Doppelpack: 3:1. Mainz kommt dank Bergreen zwar nochmals ran. Kurz vor Schluss macht Kramaric aber mit dem 4:2 alles klar. Nach fünf Spielen ohne Sieg kann Hoffenheim wieder gewinnen.

Pirouette, Steilpass, Tor – so schön kann Fussball sein
5:04
Koordinationslehrstunde à la Gnabry:Pirouette, Steilpass, Tor – so schön kann Fussball sein

Frankfurt – Köln 4:2
Nach fulminantem Rückrundenstart mit 7 Punkten aus 3 Spielen schöpfte man in Köln Hoffnung auf den Klassenerhalt. Doch das Schlusslicht kassiert in Frankfurt (Fernandes ab 71.) nun die zweite Pleite in Serie. Rebics Führung für die Eintracht (15.) kann Terodde per Elfer ausgleichen (57.). Die postwendende Antwort gibts aber durch Russ (59.), Falette (65.) und Wolf (67.). Terodde trifft zwar nochmals (74.), es bringt aber nichts mehr. Die Geissböcke haben schon 7 Punkte auf Relegationsplatz 16 und Werder Bremen, das am Sonntag gegen Wolfsburg im Einsatz steht.

Köln kassiert drei Buden innert neun Minuten
4:59
Frankfurt holt sich den Dreier:Köln kassiert drei Buden innert neun Minuten

Leverkusen – Hertha BSC 0:2
Ein Konter wie aus dem Lehrbuch: Kurz vor der Pause steckt Darida hervorragend durch für Lazaro, dieser schiebt eiskalt zur Berliner Führung ein. Die Hertha, mit Fabian Lustenberger im Mittelfeld, erhöht nach der Pause durch Kalou auf 2:0, steht defensiv solid und macht so trotz wenig Ballbesitz dem Gastgeber aus Leverkusen das Leben schwer. Hertha holt nach zuletzt vier sieglosen Partien endlich wieder drei Punkte.

Darum kriegt Leverkusen einen indirekten Freistoss
5:05
Hertha gewinnt 2:0:Darum kriegt Leverkusen einen indirekten Freistoss

Bayern – Schalke 2:1
Nati-Stürmer Breel Embolo spielt für Schalke gegen die Bayern durch. Beinahe wird der 20-Jährige dabei zum Bayern-Schreck. Nach einer guten Aktion Embolos muss sich Keeper Sven Ulreich in der 71. Minute ganz lang machen, um das Ding noch aus dem Eck zu kratzen. Schalke verliert 1:2 in München. Für den Leader treffen Lewandowski und Müller. Schalkes Di Santo sorgt zwischenzeitlich für den Ausgleich.

Embolo leitet den Schalke-Ausgleich ein
5:08
Bayern siegt dank zwei Goalieflops:Embolo leitet den Schalke-Ausgleich ein

Am Freitag

RB Leipzig – Augsburg 2:0 (1:0)
Erst seit eineinhalb Jahren spielt RB Leipzig in der Bundesliga. Der Retortenklub hat seither fünf Freitagsspiele bestritten – und keines verloren (4 Siege, 1 Remis). Auch beim sechsten Mal bleiben die Sachsen ohne Niederlage. Gegen den FC Augsburg gibts einen nie gefährdeten Heimsieg. Upamecano ist mit einem Abstauber nach einer schönen Parade von Marwin Hitz für das erste Tor verantwortlich (17.). Naby Keita – er geht im Sommer für 75 Mio. zu Liverpool – setzt in der zweiten Hälfte mit einem abgefälschten Freistoss noch einen drauf (70.). Es ist Leipzigs 100. Bundesliga-Tor. Augsburg verpasst mit der Schlappe den Sprung auf einen Europacup-Platz. (leo/mam/dad)

Dayot erzielt den 100. Leipzig-Treffer in der Bundesliga
4:53
Augsburg verliert gegen RB:Dayot erzielt den 100. Leipzig-Treffer in der Bundesliga