Hertha verliert in Bremen
Lustenberger und Stocker tief im Abstiegskampf

Werder Bremen schlägt Hertha Berlin mit 2:0. Werder holt wichtige Punkte gegen den Abstieg, Hertha hat weiterhin das Messer am Hals. Fabian Lustenberger und Valentin Stocker spielen durch. Augsburg besiegt Schweglers Hoffenheim mit 3:1.
Publiziert: 01.02.2015 um 18:02 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 18:25 Uhr

Werder Bremen – Hertha Berlin 2:0

18 Spiele gespielt, nur 18 Punkte gesammelt, Rang 15 und schon 36 Tore kassiert: Hertha Berlins Statistik spricht Bände.

Und in diesem Stil starten die Hauptstädter auch in die Rückrunde: Das ganze ist zu anfällig und vor allem zu harmlos in der Offensive.

Lustenberger und Stocker unterliegen mit Hertha gegen Bremen mit 0:2.
1/6

Schlüsselmoment ist die Werder–Führung unmittelbar vor der Pause (43.): Franco Di Santo verwandelt Gebre Selassies Vorlage zum 1:0. Das Weserstadion steht Kopf.

Die Hertha–Reaktion fällt nach dem Seitenwechsel zu schwach aus. Werder kann nach 69 Minuten sogar noch auf 2:0 erhöhen. Der Torschütze: wieder Di Santo.

Aus Schweizer Sicht positiv: Fabian Lustenberger und Valentin Stocker spielen durch. Stocker taucht einige Male gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, kann aber zu wenig ausrichten. Lustenberger ist im zentralen Mittelfeld gewohnt zuverlässig.

Die Berliner bleiben somit tief im Tabellenkeller drin. Werder kann mit den heutigen drei Punkten bis auf Rang 12 flüchten.

FC Augsburg – TSG Hoffenheim 3:1

Im zweiten Sonntag Spiel der Bundesliga besiegt der FC Augsburg die TSG Hoffeheim mit 3:1. Die Heimmannschaft geht zwischenzeitlich durch Tore von Altintop (38.) und Bobadilla (42.) mit 2:0 in Führung, ehe Firmino die Hoffenheimer wieder hoffen lässt (45.).

Kurz vor Schluss verpasst Hoffenheim den Ausgleich nur knapp und muss im Gegenzug das entscheidende 3:1 hinnehmen (93.). Torschütze ist wieder Raul Bobadilla, der unter anderem in der Schweiz bei GC YB und Basel spielte. Er avanciert somit zum Matchwinner.

Pirmin Schwegler spielt bei Hoffenheim im Mittelfeld durch. (sih)