Weil Embolo Mega-Chance auslässt
Schalkes Torflaute hält an

Drei Pflichtspiele ohne Tor: Schalke und Nati-Stürmer Breel Embolo finden nicht aus dem Tabellenkeller.
Publiziert: 28.10.2018 um 17:45 Uhr
|
Aktualisiert: 15.11.2018 um 22:46 Uhr
  •
Embolo trifft aus fünf Metern das Tor nicht
4:07
Nullnummer zwischen Schalke und Leipzig:Embolo trifft aus fünf Metern das Tor nicht

Leipzig – Schalke 0:0
Mehr als fünf Stunden wartet Königsblau schon auf einen Treffer. Auch bei RB Leipzig gibts für die Schalker keinen Torjubel. Eine der besten Möglichkeiten lässt Nati-Stürmer Breel Embolo liegen, als er in der 28. Minute einen Kopfball aus fünf Metern neben den Pfosten setzt. Die Wechselgerüchte dürften damit nicht leiser werden. In der 89. Minute wird Embolo dann für Burgstaller ausgewechselt. Genau jenen Burgstaller, der am 6. Oktober beim 2:0 gegen Düsseldorf der letzte Schalke-Torschütze war. Die Knappen bleiben auf Platz 15 kleben.

Nürnberg – Frankfurt 1:1
Eine Regenschlacht ohne Sieger in Nürnberg! Bis zur 92. Minute führt der 1. FC dank eines Zrelak-Kopfballtors (78.) 1:0. Dann schlägt Frankfurt zurück. Da Costa mit der Hereingabe von rechts, Haller gleitet auf dem klitschnassen Boden heran – und spitzelt die Kugel zum Ausgleich ins Netz. Gelson Fernandes steht bei den Gästen 90 Minuten auf dem Feld. Mit dem späten Ausgleich verhindert die Eintracht die erste Niederlage seit dem 26. September.

Haller rettet Frankfurt in der 92. Minute einen Punkt
5:06
Eintracht mit Remis in Nürnberg:Haller rettet Frankfurt in der 92. Minute einen Punkt

Bremen – Leverkusen 2:6
Bayer in Ballerlaune! Die Leverkusener scheinen sich von der Pleite gegen den FCZ im Rahmen der Europa League erholt zu haben. Gegen die Bremer führen sie zur Halbzeit bereits mit 3:0. Nach der Pause drehen die Gastgeber auf, kommen auf 2:3 heran. Doch die Leverkusener ersticken jegliche Hoffnung von Werder kurz darauf im Keim. Zwei Mal Havertz und Dragovic sorgen für das klare Verdikt zu Gunsten der Gäste.

Leverkusen-Havertz beweist ein feines Füsschen
5:23
Bayer zerlegt Bremen:Leverkusen-Havertz beweist ein feines Füsschen

Dortmund – Hertha 2:2
Eines vorweg: Die Dortmunder Tormaschine produziert weiter. Nachdem sie in den letzten sechs Pflichtspielen im Schnitt 4,33 Tore zustande brachten, schaltet sie gegen Hertha eine Gang runter. Und die zwei Kisten reichen nicht zum Sieg! Trotz eines aufstrebenden Jadon Sancho (18). Favres Offensivmagie entzückt die Heimfans ein erstes Mal in der 27. Minute. Einen blitzsauberer Konter über Götze schliesst das 18-jährige Megatalent ab. Zaubern können aber auch die Berliner. Noch vor der Pause narrt Mittelstädt die gesamte BVB-Abwehr mit einem beinahe schon unverschämten Pass. Kalou spitzelt die Kugel an Bürki vorbei ins Tor. Nach einer Stunde lässt Real-Leihgabe Hakimi sein Talent aufblitzen, bedient Reus. Der lässt durch – hinter ihm steht Sancho. Tor. Doppelpack. Die Entscheidung? Denkste. Die Gäste machen zum Schluss Dampf. Bürki greift daneben, Diallo klärt vor der Linie. In der Nachspielzeit fällt Zagadou Selke. Penalty! Kalou lässt Bürki keine Chance. Berlin beendet die Dortmunder Siegesserie. Mittendrin statt nur dabei: Fabian Lustenberger, der in der Berliner Innenverteidigung durchspielt.

Mittelstädts Pass zum 1:1 ist ganz grosses Kino
5:10
Berlin knöpft BVB einen Punkt ab:Mittelstädts Pass zum 1:1 ist ganz grosses Kino

Mainz – Bayern 1:2
Die Bayern-Bosse Rummenigge und Hoeness sehen von der Tribüne aus, wie der Rekordmeister die Pflichtaufgabe bei aufsässigen Mainzer schafft. Die Bayern mit viel Ballbesitz und Thiago, der in der ersten Hälfte die Führung erzielt. Doch der Treffer wird nicht gegeben. Lewandowski foult kurz davor einen Mainzer. Goretzka (38.) machts dann vor der Pause doch noch. Nach Wiederanpfiff ist es der Ex-Basler Boetius (48.), der überraschenderweise den Ausgleich macht. Thiago trifft. Der Spanier schiesst nach Vorarbeit von Lewandowski den zweiten und letzten Treffer der Bayern.

Goretzkas Hammer-Volley leitet Bayern-Sieg ein
4:39
Mainz kassiert Pleite zuhause:Goretzkas Hammer-Volley leitet Bayern-Sieg ein

Hannover – Augsburg 1:2
Lange Zeit müssen die Augsburger zittern, bis der Dreier gegen Hannover fix ist. Rani Khedira (8.), der Bruder von Juve-Star Sami, bringt die Augsburger in Front. Finnbogason (63.) trifft in der zweiten Hälfte vom Punkt und alles sieht nach einem klaren Sieg für den FCA aus. Doch da macht ihnen Bebou einen Strich durch die Rechnung. Der 96-er schiesst per Volley herrlich zum Anschlusstreffer. Augsburg kämpft sich dank starken Paraden von Goalie Luthe am Ende zum 2:1-Auswärtssieg.

Bebous wunderbarer Treffer bringt nichts
5:04
Hannover verliert gegen Augsburg:Bebous wunderbarer Treffer bringt nichts

Düsseldorf – Wolfsburg 0:3
Es läuft die 41. Minute, als Weghorst die Partie aus Wolfsburger Sicht in gewünschte Bahnen lenkt. Er verwandelt einen Hands-Penalty souverän. Dass die Fortuna zu diesem Zeitpunkt noch mit elf Mannen auf dem Feld steht, grenzt an ein Wunder: Morales packt in der 9. Minute das gestreckte Bein auf des Gegners Knöchel aus – und sieht nur Gelb. Verstehen tuts niemand. Schiri-Experte Markus Merk trifft den Nagel auf den Kopf, als er gegenüber «Sky» analysiert: «Das ist eine klare Rote Karte!» Seis drum, Wolfsburg legt in der zweiten Halbzeit einen Zahn zu. Brekalo (73.) und Ginczek (80.) packen das Ding in trockene Tücher. Renato Steffen steht bei den Wölfen in der Startelf und wird in der 84. Minute ausgewechselt.

Ginczeks Schlenzer bricht Düsseldorf das Genick
5:06
Fünfte Pleite in Folge gegen Wolfsburg:Ginczeks Schlenzer bricht Düsseldorf das Genick

Hoffenheim – Stuttgart 4:0
Stuttgart kommt auch mit dem neuen Trainer Markus Weinzierl nicht auf Touren. Der neue Mann an der Seite der Schwaben verliert auch sein zweites Spiel – und zwar ganz klar: Binnen zwölf Minuten ballert sich Hoffenheim (mit Steven Zuber in der Startelf) in Halbzeit zwei zum Sieg. Es treffen: Brenet, Joelinton und Belfodil (doppelt).

Rot für ein hohes Bein – Video-Schiri mit Fehler
4:57
Hoffenheim zerpflückt VfB:Rot für ein hohes Bein – Video-Schiri mit Fehler

Freiburg – Gladbach 3:1
Die letzte Spielminute ist angebrochen, als Yann Sommer seinen Strafraum verlässt und klären will. Nur dumm, dass sein Passversuch bei Freiburgs Lucas Holer landet. Dieser fackelt nicht lange, zieht aus über 50 Metern ab und lässt Sommer keine Abwehrchance mehr. Es ist die definitive Entscheidung in einem turbulenten Spiel. Bereits in der ersten Minute kann das Heimteam durch einen Penalty in Führung gehen. Die Gladbacher kommen per Elfmeter zum Ausgleich (20.). Einen schönen Konter verwandelt Waldschmidt zur neuerlichen Freiburg-Führung (57.). Der Patzer von Sommer setzt den Schlusspunkt hinter die Partie. Lang wird bei Gladbach in der 79. Minute ausgewechselt, Zakaria, Sommer und Elvedi spielen durch.

Sommer mit Riesen-Bock in der letzten Minute
4:28
Gladbachs Serie reisst gegen Freiburg:Sommer mit Riesen-Bock in der letzten Minute

Alle Highlights der Bundesliga exklusiv auf DAZN – hier können Sie Ihren Gratismonat starten!