Für eine Nacht aus dem Tabellenschacht
Irrer 4:2-Sieg von Dortmund gegen Mainz

Das Spiel geht los, wie die Feuerwehr. Bereits nach 54 Sekunden geht Mainz gegen den BVB in Führung. Was die beiden Mannschaften dann aber in der zweiten Hälfte zeigen, ist schlicht Wahnsinn.
Publiziert: 13.02.2015 um 22:52 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 00:07 Uhr

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. Nach 54 Sekunden trifft Elkin Soto bereits zum 0:1 für Mainz. Bitter für die Dortmunder Borussia. Dem Tor geht ein Riesen-Bock von Innenverteidiger Neven Subotić voraus, der ein fatales Luftloch schlägt.

Der frühe Gegentreffer schockt die Dortmunder keineswegs. Marco Reus trifft kurz darauf aber nur den Pfosten.

Die Klopp-Elf drückt in der Folge mächtig aufs Tempo. Erspielt sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Doch es ist, wie so oft beim BVB. Viele Chancen - keine Tore. So bleibt es zur Halbzeit bei der Ein-Tore-Führung für Mainz.

Das irre 4:2 gegen Mainz ist der zweite Sieg in Folge. Zuletzt gelang das Anfang der Hinrunde. Und zumindest für eine Nacht, ist der BVB raus aus dem Tabellenschacht.
1/7

Drei Tore innert 10 Minuten

Die zweite Hälfte beginnt wie die Erste. Doch dieses Mal trifft Dortmund. Und welch Ironie: Ausgerechnet Neven Subotić markiert den wichtigen Ausgleich, nach einem Corner per Kopf.

Fünf Minuten später kommt es gar noch besser für die Gelb-Schwarzen. Reus vollendet einen schön vorgetragenen Angriff zur erstmaligen Führung (2:1). Es ist übrigens sein 50. Pflichtspieltor.

Nun sind die Kräfteverhältnisse wieder klargestellt, wird sich manch ein BVB-Fan gedacht haben. Doch wiederum keine fünf Minuten später, zeigen die Mainzer, was Effizienz heisst. Yunus Malli schiesst in diesem verrückten Spiel postwendend den Ausgleich. Gespielt sind 58 Minuten.

Nun hat auch Dortmund die Effizienz wiedergefunden. Aubameyang in der 71. und Sahin in der 78. Minute sichern dem Team schlussendlich den verdienten 4:2 Erfolg. Ein ganz wichtiger Sieg.

Mann des Spiels ist Marco Reus mit einem Tor und einer Zaubervorlage.