Bürki verschuldet Penalty
Bayern zerlegt den BVB

Bayern lässt Rivale Dortmund im Spitzenspiel der Bundesliga keine Chance und gewinnt 4:1. Matchwinner Robert Lewandowski trifft dabei doppelt. Und: Schmidts Trainerstuhl in Mainz wackelt.
Publiziert: 08.04.2017 um 20:15 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 04:28 Uhr

Bayern – Dortmund 4:1
Blitzstart der Bayern! Bereits nach zehn Minuten führt der FCB mit 2:0. Ribéry und Lewandowski treffen für ihre Farben. Zeichnet sich da ein Schützenfest ab? Nein, der BVB kann dagegenhalten und kommt in der Person von Guerreiro zum 2:1-Anschlusstreffer. Die Bayern aber bestimmen das Spiel, erhöhen in der 50. Minute durch Robben auf 3:1 und in der 69. sogar auf 4:1. Lewandowski verwandelt einen Foulpenalty, nachdem Bürki ihn im Strafraum von den Beinen geholt hat. Die Generalprobe für die Champions League (Mittwoch, gegen Real Madrid) ist für die Bayern also geglückt. Und die Borussia? Die Schwarz-Gelben, bei denen Roman Bürki durchspielt, verlieren wichtige Punkte im Kampf um Platz drei. Und am Dienstag geht es in der Champions League gegen die starken Monegassen.

Freiburg – Mainz 1:0
Wie lange noch, Martin Schmidt? Sechstes Spiel für ihn und Mainz in Folge ohne Sieg. Im Schwarzwald-Stadion verlieren die Mainzer 0:1. Das Tor für die Freiburger erzielt Nils Petersen nach 70 Minuten. Amir Abrashi spielt bei den Freiburgern durch. Fabian Frei wird nach rund einer Stunde für Mainz eingewechselt. Schmidt und Co. stecken mittlerweile tief im Abstiegskampf. Punktet Augsburg am Sonntag gegen die Hertha, rutscht Mainz auf den Relegationsplatz ab.

Köln – Gladbach 2:3
Gladbach gewinnt das Rhein-Derby! Die Borussen, mit Yann Sommer und Nico Elvedi, gehen gegen Köln dreimal in Führung. Erst köpfelt Jannik Vestergaard zum 1:0 ein, später sorgt Traoré für die erneute Gladbach-Führung. Die Kölner antworten jeweils postwendend. Zwischenzeitlich erwischt Clemens Sommer zum 1:1, danach trifft Modeste zum 2:2. In der Schlussphase kommt Josip Drmic für Gladbach. Der Nati-Star haut in der 81. Minute das Ding an den Pfosten, Lars Stindl kann abstauben und trifft zum 3:2-Schlussresultat.

BVB-Keeper Bürki holt Lewandowski im Strafraum von den Beinen.
1/6

Hamburg – Hoffenheim 2:1
Hamburg bleibt zuhause eine Macht. Neuntes Heimspiel in Serie ohne einen Nuller. Aaron Hunt bringt die Gastgeber per Freistoss in Führung. Mit kräftiger Mithilfe von TSG-Keeper Oliver Baumann trifft Hunt in die Torwartecke. Hoffenheim findet erst nach knapp 35 Minuten ins Spiel. Hamburg-Verteidiger Ostrzolek fällt Bicakcic – Penalty! Kramaric lässt HSV-Goalie Mathenia vom Punkt keine Chance. Die Hamburger, ohne den verletzten Djourou, bleiben aber das bessere Team und werden belohnt. In der Schluss-Viertelstunde trifft erneut Aaron Hunt! Die TSG, mit Schwegler und Zuber in der Startelf, kann nicht mehr reagieren. Fabian Schär fehlt im Aufgebot der Kraichgauer.

Schalke - Wolfsburg 4:0
Der verletzte Ricardo Rodriguez und Ersatzkeeper Diego Benaglio werden in der ersten Halbzeit Zeugen der grossen Max-Meyer-Show. Der 21-Jährige ist Dreh- und Angelpunkt in der königsblauen Offensive: Zuerst bereitet er das 1:0 durch Burgstaller mustergültig vor, dann ist er mit einem Steilpass auch am Ursprung des 2:0 von Goretzka. Da haben sich die Wolfsburger ihrem Schicksal offenbar bereits ergeben. Caligiuri und erneut Burgstaller erhöhen nach dem Seitenwechsel gar noch für die Schalker. Die Wölfe verharren mit einem Zähler Vorsprung auf den Barrage-Platz im Abstiegsschlamassel.

RB Leipzig – Bayer Leverkusen 0:0
Die ersten eher langweiligen 88 Minuten hätten sich sich Fans in Leipzig auch schenken können. Doch dann gehts doch noch drunter und drüber: Zuerst fliegt der Leipziger Orban mit Gelb-Rot vom Platz. Dann lassen sich die Leverkusener in Überzahl auskontern - Poulsen erzielt nach Vorarbeit des starken Forsberg den Siegtreffer für den Tabellenzweiten. Admir Mehmedi muss sich das Ganze 90 Minuten lang von der Bank aus ansehen. (mam/cmü)