Wolfsburg und Hertha teilen sich in einem packenden Duell die Punkte. Hoffenheim verbringt in Köln einen gemütlichen Sonntag. Stuttgarts Goalie Ron-Robert Zieler schiesst am Samstag in Hamburg einen Bock von einem anderen Stern. Hier gehts zum Bundesliga-Roundup.
Irres Torfestival bei Wolfsburg gegen Hertha
5:06
Video-Schiri greift mehrfach ein:Irres Torfestival bei Wolfsburg gegen Hertha

Wolfsburg – Hertha 3:3
Hertha startet wie die Feuerwehr. 20 Sekunden nach dem Anstoss zappelt die Kugel schon im Wolfsburger Netz! Das schnellste Bundesliga-Tor der Saison, Ibisevic erzielt es. Es ist der Auftakt in eine irres Duell. Noch vor der Pause drehen Malli (41.) und Gomez (44.) das Spiel zugunsten der Gastgeber. Gomez hätte schon in der 23. Minute auf 1:1 stellen können, scheitert per Penalty an der Latte. Und noch verrückter: Den Wölfen werden vom Videoschiri zwei Treffer (5./27) aberkannt – zurecht! Nicht weniger brisant gehts in Durchgang zwei zu und her. Nur sieben Minuten nachdem Rekik (53.) für die Berliner ausgleicht, schiesst Origi den VfL wieder in Front. Zum Sieg reichts trotzdem nicht. Denn: Selke gelingt in der 83. Minute das 3:3! Schweizer kommen auf beiden Seiten keine zum Einsatz.

Köln – Hoffenheim 0:3
Nein. Auch im 11. Anlauf der diesjährigen Bundesliga-Saison bleibt dem 1. FC Köln ein Sieg verwehrt. Überhaupt: Von einem Erfolgserlebnis sind die Geissböcke meilenweit entfernt. Die TSG dominiert das Spiel von A bis Z, gewinnt in der Fremde gleich mit 3:0. Das Elend nimmt aus Kölner Sicht bereits in der 9. Minute seinen Lauf – Geiger trifft. In der zweiten Halbzeit macht Wagner mit einem Doppelpack (56./80.) den Deckel drauf. Steven Zuber und Gregor Kobel sehen das Spiel von der Bank aus. Die Kraichgauer stehen neu auf Position 5, Köln ist mit nur zwei Pünktchen auf dem Konto nach wie vor Letzter.

So schiesst Wagner desolate Kölner ab
4:55
Doppelpack des Hoffenheimers:So schiesst Wagner desolate Kölner ab

Der Samstag:
Hamburg – Stuttgart 3:1
Da wird einer ganz schlecht schlafen! Stuttgart-Goalie Ron-Robert Zieler lässt sich in Hamburg von einem eigentlich total ungefährlichen Freistoss von Aaron Hunt übertölpeln. Eigentlich kann er den faden Ball nur vom Boden aufnehmen, greift aber daneben und lässt den Ball via Pfosten ins Tor kullern. Weil sich der VfB zuvor mit Turbo-Gelb-Rot für Burnic (13.) bereits geschwächt hat, stehen die Aufsteiger mit dem Rücken zur Wand, kommen aber durch einen Ginczek-Penalty zum Ausgleich (55.). Dann aber brechen im Norden alle Deiche: Filip Kostic (65.) und Youngster Jann-Fiete Arp (17 Jahre, 69.) sorgen für den ersten HSV-Sieg nach zuletzt drei Pleiten in Folge.

Ist das der grösste Goalie-Bock der Saison?
4:53
Stuttgart-Zieler greift daneben:Ist das der grösste Goalie-Bock der Saison?

Gladbach – Mainz 1:1
Auch im Borussia-Park stehen die Goalies etwas neben den Schuhen: Zuerst greift Yann Sommer im Luftduell mit Abdou Diallo daneben, der seine Mainzer so zum 1:0 köpfelt. Dann beschert uns Mainz-Schlussmann Robin Zentner die Kuriosität des Tages: Eigentlich will er sich mit dem Ball am Fuss nur einen Überblick über die Spielsituation verschaffen, ehe er den Pass spielt. Nur: Vom 23-Jährigen völlig unbemerkt rollt der Ball gemächlich in Richtung Tor, die Passbewegung macht er trotzdem. Mit Nico Elvedi (spielt durch) und ohne Denis Zakaria (wird in der 59. Minute ausgewechselt) kommt Gladbach durch Vestergaard noch zum Ausleich (67.) und verpasst es, das Spiel noch zu drehen. Fabian Frei wird bei Mainz in der 80. Minute eingewechselt.

Augsburg – Leverkusen 1:1
Figur des Spiels ist FCA-Verteidiger Kevin Danso (19). Beim Gegentreffer rutscht der Verteidiger unglücklich aus und wird anschliessend auch noch von Kevin Volland vernascht, dieser trifft für Leverkusen zur 1:0 Führung (47.) – Hitz bleibt ohne Chance. Nur zwei Minuten später macht der Österreicher sein Missgeschick wieder gut. Nach einer Ecke lenkt Bayer-Keeper Leno den Ball unglücklich an die Latte, Danso profitiert und erzielt den Ausgleich. Marwin Hitz hält, was es zu halten gibt. Mehmedi sieht das Spiel von der Bank aus.

Bei diesem Foul muss Leverkusens Bender verletzt raus
4:54
Verdacht auf Rippenbruch:Bei diesem Foul muss Leverkusens Bender verletzt raus

Freiburg – Schalke 0:1
Während Breel Embolo bei Schalke ab der 79. Minute nur einen kurzen Ausritt machen darf, kommt Schalke im Breisgau zu einem etwas glücklichen Sieg. Daniel Caligiuris abgefälschter Schuss sorgt für das Tor des Tages (62.).

Freiburg-Coach Streich wird vom eigenen Spieler umgenäht
4:51
Schalke siegt knapp:Freiburg-Coach Streich wird vom eigenen Spieler umgenäht

Leipzig – Hannover 2:1
Er hätte der Matchwinner werden können: 96-Keeper Philipp Tschauner. In der 1. Halbzeit brilliert er zweimal gegen Timo Werner, aber das reicht trotzdem nicht. Jonathas bringt die Hannoveraner zwar in der zweiten Halbzeit in Führung. Es riecht nach einer Überraschung! Dann startet aber die Offensivmaschinerie bei Leipzig. Poulsen (70.) und Werner (85.) kehren das Spiel. Hannover-Abräumer Pirmin Schwegler spielt durch.

Darum geht Sabitzer auf seinen Teamkollegen los!
5:02
Werner wird zusammengestaucht:Darum geht Sabitzer auf seinen Teamkollegen los!

Borussia Dortmund – Bayern München 1:3

Ein Traumschlenzer als Trostpflaster
4:56
Bartra trifft bei Pleite gegen Bayern:Ein Traumschlenzer als Trostpflaster

Der Freitag:
Eintracht Frankfurt – Werder Bremen 2:1
Neuer Trainer, neues Gesicht. Beim Debüt von Florian Kohfeldt als Interimscoach zeigt sich Bremen stark verbessert – verliert aber dennoch. Weil Hradecky aber sein Heimteam mit teils überragenden Flugeinlagen rettet, klappts dennoch nicht mit dem ersten Bremen-Sieg der laufenden Saison. Im Gegenteil, es kommt ganz bitter für den eigentlichen U23-Coach Kohfeld: Haller schliesst in Minute 89 einen herrlichen Angriff ab und schiesst Frankfurt zum Sieg. Während die Kovac-Elf jubelnd von Platz fünf grüsst, versinkt Bremen weiter im Tabellensumpf. Der definitive Nouri-Nachfolger dürfte nach der unglücklichen Pleite wohl bald bekannt gegeben werden. (sih/jsl/dad)

So wunderschön versenkt Eintrachts Rebic den Ball im Tor
5:01
Frankfurt siegt gegen Werder:So wunderschön versenkt Eintrachts Rebic den Ball im Tor