Favoriten-Siege im DFB-Pokal
Immobile lässt BVB jubeln – Reus verletzt

Bayer Leverkusen und Hoffenheim stehen im Viertelfinal des DFB-Pokals. Genauso wie Borussia Dortmund und der SC Freiburg.
Publiziert: 13.05.2015 um 09:54 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 23:44 Uhr

Borussia Dortmund steht im Viertelfinal des DFB-Pokals. Mit einem 2:0-Sieg bei Dynamo Dresden schiesst sich der BVB eine Runde weiter. Beide Tore für Dortmund erzielt der Italiener Ciro Immobile (50./90.). Wermutstropfen: In der 24. Minute humpelt BVB-Star Marco Reus verletzt vom Platz – er soll sich eine Knieprellung zugezogen haben.

Zittern muss unterdessen Leverkusen. Bayer setzt sich zwar gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 durch, muss aber den Sieg in der Verlängerung sicherstellen.

Die Tore für die Werkself erzielen Hakan Calhanoglu mit einem herrlichen Freistoss (102.) und der in der 79. Minute für Josip Drmic eingewechselte Stefan Kiessling (114.).

1/6

Auch Hoffenheim jubelt über den Viertelfinal-Einzug – ebenfalls mit einem 2:0-Sieg. Die TSG gewinnt beim VfR Aalen dank Toren von Eugen Polanski (16.) und Kevin Volland (56.). Bei Hoffenheim spielt Pirmin Schwegler durch, Steven Zuber wird in der 73. Minute eingewechselt.

Durchspielen dürfen auch Roman Bürki und Admir Mehmedi beim SC Freiburg. Die Breisgauer schlagen den 1. FC Köln mit 2:1. Dies dank einem Doppelschlag innert zwei Minuten. Erst trifft Anthony Ujah ins eigene Kölner Tor (17.), dann doppelt Vladimir Darida (19.) nach. Für Köln reichts nur noch zum Anschlusstreffer in der 65. Minute durch Timo Horn. (wst)