Hier lässt Bebou die Schalker Abwehr alt aussehen
4:45
Hoffenheim schockt Schalke:Hier lässt Bebou die Schalker Abwehr alt aussehen

Tabellenführung verpasst
Schalke versagen gegen Hoffenheim die Nerven

Schalke verpasst es gegen Hoffenheim die Tabellenführung zu übernehmen. Bayern spielt gegen Augsburg nur Unentschieden, Kevin Mbabu gibt sein Startelf-Debüt und Frankfurt verhindert Leverkusens Sprung an die Tabellenspitze. Das Bundesliga-Roundup.
Publiziert: 18.10.2019 um 22:35 Uhr
|
Aktualisiert: 21.10.2019 um 00:13 Uhr
Schalke verpasst es gegen Hoffenheim die Tabellenführung zu übernehmen.
1/26

Hoffenheim – Schalke 2:0
Schalke weiss nicht wie ihm geschieht. Über 70 Minuten lang drücken die Königsblauen Hoffenheim in die eigene Platzhälfte und plötzlich liegt man im Rückstand. Wie ist denn das passiert? Das Heimteam hält hinten gekonnt dicht und lauert auf die eine Chance. Diese kommt in der 72. Minute. Bebou leitet den Hoffenheimer Konter ein, zwingt den Schalke-Schlussmann zu einer Parade. Dieser lässt den Ball nach vorne abprallen, wo Kramaric steht und einschiebt. Ein riesiger Schock für Schalke. Wie reagieren die Gäste? Sie machen dort weiter, wo sie vor dem Gegentor aufgehört haben. Sie dominieren, kommen aber zu keinen zwingenden Torchancen. Und bekommen wieder auf die Kappe! Bebou macht sich nach einem langen Ball auf und davon und lässt sich ebenfalls noch in die Torschützenliste eintragen. Und so verpasst es Schalke also die Tabellenführung zu übernehmen.
Die Tore: 72. Andrej Kramaric 1:0, 85. Ihlas Bebou 2:0

Köln – Paderborn 3:0
Der zweite Saisonsieg ist für Köln Tatsache. Gegen Schlusslicht Paderborn lassen die Kölner vor den heimischen Fans nichts anbrennen. Schon früh stellen sie die Weichen auf Sieg. Terodde schiesst das Heimteam in der 8. Minute in Front. Danach passiert lange Zeit nicht mehr viel, bis Schaub (59.) mit seinem Tor für die Entscheidung sorgt. Das 3:0 durch Bornauw kurz vor Schluss macht die Kölner Dominanz dann noch deutlicher. Dank diesem Sieg macht Köln einen kleinen Schritt aus dem Abstiegskeller heraus.
Die Tore: 8. Simon Terodde, 1:0, 59. Louis Schaub, 2:0, 85. Sebastiaan Bornauw 3:0

Chaos im Paderborner Strafraum – Terodde staubt ab
5:08
Köln feiert deutlichen Sieg:Chaos im Paderborner Strafraum – Terodde staubt ab

Augsburg – Bayern München 2:2
Augsburg schockt die Bayern! Richter bringt das Heimteam bereits in der ersten Minute in Führung. Danach ziehen sich die Hausherren mehr und mehr in die eigene Platzhälfte zurück. Die Münchner haben gegen Lichtsteiner, Vargas und Co. Mühe, erarbeiten sich keine gute Torchancen. Lewandowski kann aus heiterem Himmel ausgleichen (14.). Jetzt nehmen die Bayern Fahrt auf, treffen aber nur den Pfosten. Serge Gnabry, der zuvor die Vorlage geliefert hat, schlenzt die Münchner im zwieten Umgang in Führung (49.). Bayern spielt, Augsburg verteidigt - und tut das mit Erfolg. Alle haben sie eigentlich schon mit einem Bayern-Sieg gerechnet, doch dann leitet Vargas den letzten Augsburg-Angriff ein, über Cordoba landet der Ball bei Niederlechner, der die Kugel nur noch reinschieben muss. Dabei bleibts. Die Augsburger klauen den Bayern einen Punkt!

Die Schweizer: Lichtsteiner beackert die rechte Abwehr-, Ruben Vargas die linke Angriffsseite. Vargas leitet den Ausgburg-Punktgewinn in der letzten Minute ein. Beide spielen durch.
Die Tore: 1. Richter 1:0, 14. Lewandwoski 1:1, 49. Gnabry 1:2. 90.+2. Niederlechner 2:2.

Leipzig – Wolfsburg 1:1
Wolfsburg trotzt Leipzig ein Remis ab. Damit feiert Kevin Mbabu ein akzeptables Startelf-Debüt. Dies, obwohl er beim Gegentreffer gar nicht gut aussah. In der 54. Minute verliert der Rechtsverteidiger als hinterster Mann das Zweikampfduell gegen Timo Werner. Der Leipzig-Stürmer lässt sich nicht zweimal bitten und bringt den Ball ungehindert im Tor unter. Zum Glück für Mbabu schafft es sein Team in der Person von Wout Weghorst nochmals zu reagieren. In der 82. Minute schockt der Hüne das Heimteam. Dank dem einen Punkt bleiben die Wölfe in der Tabelle weiterhin vor Leipzig auf dem dritten Platz.

Die Schweizer: Kevin Mbabu feiert im 8. Saisonspiel sein Startelf-Debüt. Renato Steffen wird in der 68. Minute eingewechselt. Der dritte Schweizer Admir Mehmedi steht nicht im Aufgebot. Er muss einen Muskelfaserriss auskurieren, welchen er sich im EM-Quali-Spiel gegen Irland zugezogen hat.
Die Tore: 54. Timo Werner 1:0, 82. Wout Weghorst 1:1.

Mbabu kann Leipzig-Star Werner nicht aufhalten
4:40
Folge ist Wolfsburg-Gegentor:Mbabu kann Leipzig-Star Werner nicht aufhalten

Werder Bremen – Hertha Berlin 1:1
Werder Bremen legt gegen Hertha Berlin einen Blitzstart hin. Bereits in der 7. Spielminute scheppert es das erste Mal im Berliner Tor. Sargents Schuss wird von einem Hertha-Verteidiger unhaltbar abgelenkt und beschert den Hausherren die frühe Führung. Allgemein ist Werder die bessere Mannschaft und Hertha kommt kaum zu nennbaren Torchancen. Die Gäste hoffen auf den Lucky Punch. Und pokern damit genau richtig. Lukebakio tanzt die Werder-Verteidigung schwindlig und bezwingt Pavlenka in der 70. Minute. Dank dem Remis hält sich Hertha in der Tabelle weiterhin mit zwei Punkten Vorsprung vor Bremen auf dem 10. Platz.
Die Schweizer: Michael Lang kommt bei Bremen nicht zum Einsatz.
Die Tore: 7. Joseph Sargent 1:0, 70. Dodi Lukebakio 1:1.

Sehenswertes Lukebakio-Solo führt zu Hertha-Ausgleich
4:47
Remis in Bremen:Sehenswertes Lukebakio-Solo führt zu Hertha-Ausgleich

Fortuna Düsseldorf – Mainz 05 1:0
Nach den ersten 20 Minuten erhöht Düsseldorf die Kadenz. Das Heimteam erspielt sich gute Chancen, bleibt vor der Pause aber ohne Tore. Im Mittelpunkt steht in Umgang Eins ein Schweizer: Edimilson Fernandes kriegt die Ampelkarte gezeigt. Der Nati-Akteur muss noch vor der Pause unter die Dusche und leistet seinem Team damit einen Bärendienst. Im zweiten Umgang gehts nur in eine Richtung. Die Gastgeber spielen, Mainz-Goalie Zentner wehrt alles ab. Bis in die 82. Minute. Gegen den Hennings-Kopfball kann auch er nichts mehr ausrichten. Düsseldorf müht sich gegen zehn Mainzer zu einem 1:0-Sieg.
Die Schweizer: Edimilison spielt, aber nicht lange. Er holt sich zweimal Gelb und damit Rot (45.+1).

Das Tor: 82. Hennings 1:0.

Union Berlin – Freiburg 2:0
Union-Trainer Urs Fischer hüpft in der 84. Minute wie verrückt an der Seitenlinie herum, sein Team hat gerade das entscheidende 2:0 erzielt. Der Aufsteiger aus Berlin klettert dank des zweiten Saisonsiegs aus dem Tabellenkeller. Für die Freiburger ist es dafür ein Nachmittag zum Vergessen. Keeper Schwolow muss schon in der 23. Minute verletzt runter. Sein Ersatz Thiede sieht beim zweiten Gegentreffer alles andere als gut aus. Zweite Pleite fürs Überraschungsteam aus dem Breisgau.
Der Schweizer: Fischer beweist ein gutes Händchen, er bringt Stürmer Ingvartsen wieder einmal in der Startelf – dieser zahlt es ihm mit dem Tor zum 2:0 zurück.
Die Tore: 1. Bülter 1:0, 84. Ingvartsen 2:0.

Unions Bülter zimmert den Ball mit voller Wucht ins Tor
4:29
Union Berlin siegreich:Unions Bülter zimmert den Ball mit voller Wucht ins Tor

Borussia Dortmund – Mönchengladbach 1:0
Der BVB gewinnt das Borussen-Derby dank Reus. Und: Bürki muss verletzt ausgewechselt werden. Insgesamt sind sieben Schweizer mit von der Partie! Zum Spielbericht des Topduells gehts hier.

Bürki verletzt sich – so hält Ersatz Hitz den Sieg fest
5:15
Verrücktes Borussen-Derby:Bürki verletzt sich – so hält Ersatz Hitz den Sieg fest

Eintracht Frankfurt – Leverkusen 3:0
Nix wirds mit der (vorübergehenden) Tabellenführung von Leverkusen. Mit einem Sieg in Frankfurt hätte Bayer Leader Mönchengladbach überholt – stattdessen wirds ein Abend zum Vergessen für die Gäste. Frankfurt spielt gross auf, Paciencia bewirbt sich mit seinem Doppelpack schon früh für die Matchwinner-Auszeichnung.
Die Schweizer: Gelson Fernandes und Djibril Sow stehen beide in der Eintracht-Startformation. Ersterer holt in der 44. Minute Gelb, Zweiterer muss in der 84. Minute für Joker Kohr Platz machen.
Die Tore: 4. Paciencia 1:0, 16. Paciencia (Penalty) 2:0, 80. Dost 3:0.