Wahnsinns-Konferenz am 3. Spieltag! Mainz dreht Spiel gegen Augsburg in der Nachspielzeit. Mehmedi sichert Wolfsburg einen Punkt gegen Hertha. Drei Spiele, drei Siege für die Bayern und Embolo trifft gegen Sommer. Das Roundup der Bundesliga.
Publiziert: 15.09.2018 um 21:00 Uhr
|
Aktualisiert: 25.09.2018 um 22:53 Uhr

Gladbach – Schalke 2:1
Nati-Goalie Yann Sommer spielt weiterhin überragend. Auch nach der Nationalmannschafts-Pause bringt er seine Gegner zum verzweifeln. Ausser den Schweizer auf der anderen Seite. Breel Embolo kommt in der 67. Minute rein und trifft. Das Traumtor in der Nachspielzeit aus rund 16 Meter bringt den Schalkern herzlich wenig. Gladbach gewinnt am Ende dank den Toren von Ginter (3.) und Hermann (76.). Gladbach ist weiterhin auf Punktejagd und Schalke steht nach drei Spielen noch ohne Punkte da. Nati-Spieler Elvedi und Zakaria spielen bei Gladbach von Beginn an mit. Michael Lang kuriert noch seine Verletzung aus und ist deshalb nicht im Kader der Borussia.

Wolfsburg – Hertha Berlin 2:2
In der ersten passiert in der Autostadt Wolfsburg herzlich wenig. Das ändert sich jedoch in der zweiten Halbzeit. Die Hertha aus Berlin nimmt das Zepter in die Hand und hat das Spiel unter Kontrolle. Und die Berliner sind es auch, die das erste Tor der Partie schiessen. In der 61. Minute schiesst der 20-jährige Holländer Dilrosun das 1:0 für die Gäste. Nach einem kapitalen Fehler von Aussenverteidiger William läuft der Bundesliga-Debütant alleine Richtung Tor der Heimmannschaft und schiesst mit einem satten Schuss ins untere linke Eck. In der 86. Minute zeigt der Referee nach Eingriff des Videoassistenten auf den Punkt. Yunus Mali (86.) verwandelt souverän. Hertha kassiert das erste Gegentor der Saison. In den letzten zehn Minuten fängt die Partie erst so richtig an. Duda schiesst per Freistoss unter der Mauer den Führungstreffer und für alle scheint die Partie gelaufen. Wäre da nicht Nati-Spieler Admir Mehmedi. Der Schweizer wird eingewechselt und sichert den Wölfen in der Nachspielzeit (93.) einen Punkt.

Mainz 05 – Augsburg 2:1
Kuriose Schlussphase in Mainz. Die Gastgeber drehen die Partie in den letzten fünf Minuten. In der ersten Hälfte schiessen beide Mannschaften ein Tor. Beide werden aber vom Unparteiischen abgepfiffen. Die Teams kommen entschlossener aus der Garderobe zurück. In der 81. Minute klappt es dann. Für die Gäste aus Augsburg trifft Max zur Führung. Lange hält die nicht an. Die Mainzer können reagieren und drehen die Partie spektakulär. Der Ausgburg-Torwart segelt durch den Sechzehner und Ujah (87.) profitiert davon. Der Stürmer köpfelt den Ball über die Linie. Danach sichert Maxim (93.) den Mainzern einen weiteren Dreier. Die Mainzer bleiben weiterhin ungeschlagen.

Augsburg-Goalie irrt zwei Mal im eigenen Strafraum umher
5:00
Giefer ohne Orientierung:Augsburg-Goalie irrt zwei Mal im eigenen Strafraum umher

RB Leipzig – Hannover 96 3:2
RB Leipzig erzittert den ersten Saisonsieg gegen starke 96er! Youssef Poulens 1:0 (9.) wird rasch durch Niclas Füllkrug egalisiert (13.). Dann schlägt DFB-Stürmer Timo Werner doppelt zu (40./63.). Doch Hannover, das schon in Bremen und gegen Dortmund Punkte erkämpfte, bleibt zäh – und schafft durch einen 20-m-Schuss von Linksfuss Miiko Albornoz ins Lattenkreuz noch mal den Anschluss. Eng bleibts bis zum Schluss! In der 95. Minute müssen RB-Goalie Peter Gulasci und Verteidiger Ibrahima Konaté auf der Linie retten. Die Schweizer? Pirmin Schwegler spielt bei 96 durch. Yvon Mvogo fehlt im RB-Aufgebot.

Werner-Doppelpack gegen Hannover 96
4:44
RB Leipzig im Glück:Werner-Doppelpack gegen Hannover 96

Düsseldorf – Hoffenheim 2:1
Am 16. Februar 2013 bejubelte die Düsseldorfer Fortuna bei einem 1:0 gegen Greuther Fürth den bislang letzten Bundesliga-Sieg – fünfeinhalb Jahre später erringt der Erstliga-Rückkehrer mal wieder drei Punkte im Oberhaus. Alfredo Morales köpfelt die Fortuna mit dem Pausenpfiff in Führung. Dann verteidigt das Team von Trainer-Routinier Friedhelm Funkel (64) den Vorsprung klug – ehe Arsenal-Leihgabe Reiss Nelson (18) ausgleicht (85.). Am Ende liegen sich die Düsseldorfer in den Armen: Dodi Lukebako vollstreckt vom Elfmeterpunkt (87.), nachdem Kevin Vogt Kenan Karaman zu Fall gebracht hat.  Keine Punkte also für den Champions-League-Starter, bei dem Steven Zuber in der 63. Minute eingewechselt wird.

Dodi Lukebakio sichert Düsseldorf drei Punkte
1:57
Erster Sieg seit Wiederaufstieg:Dodi Lukebakio sichert Düsseldorf drei Punkte

Bayern München – Bayer Leverkusen 3:1
In den ersten Minuten ist der Hauptprotagonist der Videoassistent in Köln. Volland verschiesst in der 5.Minute einen Penalty für die Leverkusener. Doch der Strafstoss wird wiederholt und Wendell tritt an. Der lässt sich nicht zwei Mal bitten und schiesst das 1:0 für die Gäste. Dann drehen die Bayern auf. Weltmeister Tolisso (10.) erzielt fünf Minuten später den Ausgleich für den Rekordmeister. In der 16. Minute zieht Robben per Volley direkt ab und schiesst den Ball ins obere linke Eck. Danach passiert wenig bis gar nichts. Bis Bellarabi in der 73. Minute eingewechselt wird. Denn der Leverkusener muss in der 80. Minute gleich unter die Dusche. Nach einem Foul an Rafinha sieht er Rot. Anschliessend ist es ein Spaziergang in Richtung Tabellenführung für die Bayern. James (89.) erzielt kurz vor Schluss noch das 3:1-Schlussresultat.

Hier foult Bellarabi Rafinha und bekommt dafür Rot
5:10
3 Punkte, 2 Verletzte:Hier foult Bellarabi Rafinha und bekommt dafür Rot

Dortmund – Frankfurt 3:1
Zwar führt der BVB nach einem Abstauber-Tor von Abdou Diallo (36.) zur Pause 1:0, doch richtig Stimmung im Signal-Iduna-Park kommt erst Mitte der zweiten Hälfte auf. Erst als Frankfurt (bis 63. mit Gelson Fernandes) durch Sébastien Haller verdientermassen ausgleicht (68.), wird die Partie belebter. Dortmund besinnt sich plötzlich wieder seiner Qualitäten, wirkt nach dem 1:1 wie aufgeweckt. Prompt schlägt das Team von Lucien Favre zurück. Marius Wolf zimmert die Kugel nach herrlicher Vorarbeit von Jadon Sancho in die Maschen (72.). Favre springt auf, jubelt ausgelassen. Wenige Meter daneben kann es Frankfurt- und Ex-YB-Coach Adi Hütter nicht fassen. Und als dann auch noch BVB-Neuzugang Paco Alcacer skort (88.), ists um Hütters Laune definitiv geschehen. Am dritten Bundesliga-Spieltag kassiert er mit der Eintracht die zweite Pleite. Roman Bürki, Manuel Akanji (beide spielen durch) und Co. dürfen sich dafür über die Tabellenführung freuen – zumindest für eine Nacht.

Ex-Barca-Stürmer Alcacer trifft erstmals für Dortmund
4:39
Schlenzer gegen Frankfurt:Ex-Barca-Stürmer Alcacer trifft erstmals für Dortmund

Werder Bremen – Nürnberg 1:1

Dieser Hammer-Treffer reicht Bremen am Ende nicht zum Sieg
5:01
Nürnberg punktet im hohen Norden:Dieser Hammer-Treffer reicht Bremen am Ende nicht zum Sieg

Freiburg – Stuttgart 3:3