Bei erstem Sieg als Weltmeister
Erst Tränen, dann Tor-Jubiläum für Messi

Der Weltmeister Argentinien gewinnt sein erstes Länderspiel nach der WM in Katar. Das Team um Lionel Messi setzt sich in der Nacht auf Freitag in Buenos Aires gegen Panama 2:0 durch.
Publiziert: 24.03.2023 um 07:59 Uhr
|
Aktualisiert: 24.03.2023 um 08:20 Uhr

Lionel Messi streift sich das Trikot der Albiceleste erstmals als Weltmeister über. Er krönt diesen Moment, indem er sein Tor-Jubiläum feiert.

Messi erzielte vor rund 83'000 Zuschauern das 800. Tor seiner Profikarriere. Dieses gelang ihm in der 89. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoss. Zuvor hatte Thiago Almada in der 78. Minute nach einem Freistoss von Messi gegen den Pfosten bereits zum 1:0 für die Gastgeber verwandelt.

Der Partie war eine vierstündige Party mit Konzerten, Feuerwerk und Wiederholungen von Bildern der Weltmeisterschaft vorausgegangen. Als ein Sänger vor Spielbeginn die argentinische Nationalhymne anstimmte, waren Messi und Torhüter Emiliano Martinez zu Tränen gerührt. (SDA/dti)