Neymar löst Pelé als Rekord-Torschützen ab

Bolivien ist zum Start in die WM-Quali kein Gradmesser für Brasiliens Nationalmannschaft. Einer nutzt das besonders aus: Stürmer-Star Neymar schiesst sich am Freitagabend zum Rekordmann für die Seleção.
Publiziert: 09.09.2023 um 09:44 Uhr
|
Aktualisiert: 09.09.2023 um 12:40 Uhr

Brasilien startet mit einem Kantersieg in die Qualifikation für die WM in drei Jahren in den USA, Kanada und Mexiko. Das Team mit einem starken Neymar schlägt Bolivien 5:1.

Neymar war in Belem wie Rodrygo zweifacher Torschütze. Der nunmehr in Saudi-Arabien spielende Star-Stürmer erzielte die letzten beiden Treffer seines Teams – nach einer guten Stunde zum 4:1 und in der Nachspielzeit. Rodrygo sorgte nach 24 Minuten für die Führung, Raphinha und wiederum der Angreifer von Real Madrid sorgten kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse.

Neymar machte sich mit den zwei Treffern zum Rekordtorschützen von Brasiliens Nationalteam. Mit seinen 79 Toren überflügelte er den Ende letzten Jahres verstorbenen Pelé (†82). (cat/SDA)

Neymar trifft gegen Bolivien doppelt und ist damit neuer Rekord-Torschütze der brasilianischen Nati.