Bei 8-Tore-Spektakel
Goal-Premiere für Fassnacht im Norwich-Dress

Christian Fassnacht erlebt mit Norwich City eine ereignisreiche Partie gegen Southampton. Der Schweizer reiht sich dabei erstmals unter den Torschützen ein.
Publiziert: 12.08.2023 um 21:03 Uhr
|
Aktualisiert: 13.08.2023 um 10:05 Uhr

Was für ein Spektakel in der englischen Championship, der zweithöchsten Liga.

Am zweiten Spieltag trifft Christian Fassnacht mit Norwich City auswärts auf Premier-League-Absteiger Southampton – und die Partie hat es in sich. Bereits zum Ende der ersten Halbzeit führt das Team des Schweizers mit 3:2.

Fassnacht verfolgt das Geschehen zunächst von der Bank. Kurz nach dem erneuten Ausgleich von Southampton durch Adams (57.) zum 3:3 kommt der Nati-Stürmer in die Partie. Dieser spielt sich in einer hitzigen Schlussphase gleich in den Mittelpunkt.

Riesen-Jubel bei Christian Fassnacht.
1/4

Fünf Minuten vor Schluss schiesst Fassnacht sein Team in Führung und bringt das St. Mary’s Stadium zum Verstummen. Es ist der erste Treffer des Schweizers im Trikot der «Canaries».

Doch der Jubel hält nicht lange. In der letzten Minute der Nachspielzeit kommt das Heimteam zu einem Elfmeter, den Armstrong verwandelt. Am Ende werden die Punkte geteilt.

Fassnacht wird sich trotz des späten Ausgleichs über sein Premieren-Tor freuen dürfen. (mab)