3:47
Hamburg – Heidenheim 1:0:HSV zittert sich dank Muheim-Flanke in die Spitzengruppe

Jan Elvedi bleibt ungeschlagen
Miro Muheim leitet zweiten HSV-Saisonsieg ein

Der Hamburger SV schlägt Heidenheim mit 1:0, den Treffer bereitet der Schweizer Miro Muheim vor. Auch die restlichen Schweizer in der 2. Bundesliga dürfen sich am Samstag an ihren Auftritten erfreuen.
Publiziert: 06.08.2022 um 16:05 Uhr
|
Aktualisiert: 08.08.2022 um 08:04 Uhr

Der Hamburger SV ist mit dem zweiten Saisonsieg in die Spitzengruppe der 2. Fussball-Bundesliga zurückgekehrt. Torjäger Robert Glatzel erzielt beim 1:0 gegen seinen Ex-Klub 1. FC Heidenheim am 3. Spieltag das Tor des Tages, welches der Ex-St. Galler Miro Muheim vorbereitet.

Die Hamburger hatten nach dem emotionalen Spiel gegen Hansa Rostock (0:1) wenige Tage nach dem Tod des Vereinsidols Uwe Seeler etwas gutzumachen. Sie suchen Glatzel, der in der vergangenen Saison 22 Ligatore erzielt hat. Dreimal verpasst der gebürtige Münchner das 1:0, ehe er kurz vor der Halbzeit die Flanke des Schweizers ins Tor nickt. Der Angreifer hat den HSV mit zwei Treffern bereits zum Auftaktsieg bei Eintracht Braunschweig (2:0) geschossen.

Hier verdreht sich Handwerker das Knie – Kreuzbandriss
2:48
Regensburg – Nürnberg 0:0:Hier verdreht sich Handwerker das Knie – Kreuzbandriss

Elvedi reitet weiter auf der Erfolgswelle

Hannover 96 bleibt derweil unter dem neuen Trainer Stefan Leitl ohne Sieg in der Liga, beim SC Paderborn setzt es trotz zweimaliger Führung ein 2:4. Die ambitionierten Niedersachsen liegen mit nur einem Punkt hinter den eigenen Erwartungen weit zurück.

Miro Muheim (l.) bereitet das 1:0, den einzigen HSV-Treffer gegen Heidenheim, vor.
1/5

Zunächst läuft für die Hannoveraner alles glatt: Havard Nielsen und Cedric Teuchert bringen die Gäste zweimal in Führung. Paderborn, bei welchem der Schweizer Verteidiger Jasper van der Werff bis zur 69. Minute auf dem Platz steht, schlägt aber zurück und dreht die Partie.

Jan Elvedi bleibt derweil mit Jahn Regensburg weiter ungeschlagen. Gegen Nürnberg kommts zu einem torlosen Remis, nachdem dass Team mit zwei Ligasiegen und dem Erfolg über Europapokalstarter 1. FC Köln im DFB-Pokal furios in die Spielzeit gestartet ist. (AFP/che)