1:00
Polen schlägt Österreich:Hier kann GC-Lindner nur abprallen lassen

0:1 gegen Polen
GC-Lindner verliert auch mit Österreich

In der 1. Runde der EM-Qualifikation schlägt Polen die Österreicher mit 1:0. Die Niederlande ballert sich mit dem 4:0 gegen Weissrussland den Frust von der Seele. Alle Resultate gibts hier in der Übersicht.
Publiziert: 21.03.2019 um 22:58 Uhr
|
Aktualisiert: 21.03.2019 um 23:53 Uhr
Stefan Kreis und Sven Ziegler

Österreich – Polen 0:1
Diesem Mann klebt das Pech an den Handschuhen! Mit GC wartet Heinz Linder seit neun Super-League-Spielen auf einen Sieg. Mit Österreich taucht er zum Start in die EM-Quali gegen Polen. Und er sieht beim Siegtreffer durch Milan-Stürmer Piatek etwas unglücklich aus, weil er zum unfreiwilligen Assistgeber wird.

Zuvor tut Lindner das, was er schon seit Monaten bei den Hoppers tut: Er überzeugt. Stark, wie er einen Grosicki-Schuss noch um den Pfosten lenkt. Top, wie er gegen die Weltklassestürmer Lewandowski, Milik und Piatek die Nerven behält. Diese versagen Marc Janko kurz vor Schluss. Aus vier Metern trifft die Strafraumkobra die Kiste nicht, sein Kopfball segelt am Tor vorbei. Auch Janko scheint das Pech an den Stollen zu kleben, für Lugano hat er in dieser Saison erst 128 Minuten gespielt.

Belgien – Russland 3:1
Das Favoritenspiel zwischen Belgien und Russland enttäuscht aus spielerischer Sicht komplett. Keine der beiden Mannschaften kann an die guten Leistungen des vergangenen Jahres anknüpfen, viele hohe Bälle und wenige herausgespielte Chancen sind die logische Konsequenz.

Österreich und Polen liefern sich ein umkämpftes Spiel.
1/14

Youri Tielemans (13.) bringt die Belgier sehenswert in Front, keine zwei Minuten später gleicht Russland durch Denis Cheryshev (15.) aus. Torhüter Tibaut Courtois verschätzt sich gehörig, verliert den Ball im Dribbling und muss anschliessend tatenlos zusehen, wie der Ball im Netz landet. Eden Hazard (45.) gleicht den Fehler seines Schlussmannes wieder aus und verwandelt einen Elfmeter zur 2:1-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel plätschert das Spiel lange vor sich hin, ehe Hazard (89.) kurz vor Schluss mit dem 3:1 den Sieg sichert. Golovin (90.) kann die Niederlage nicht verkraften, schlittert von hinten in seinen Gegenspieler und holt sich die Ampelkarte ab. Russland beendet die Partie zu zehnt.

Niederlande – Weissrussland 4:0
Die Niederlande schiessen sich gegen Weissrussland den Frust von der Seele und verzücken die Zuschauer in Rotterdam mit dem schönsten Fussball der vergangenen Jahre. Gleich mit 4:0 ballert die Elftal den Gegner aus dem Stadion. Nicht einmal 50 Sekunden dauert es, ehe Memphis Depay (1.) nach einem katastrophalen Fehler der Gäste die Kugel im Netz unterbringen kann.

Die Oranje spielen die Abwehr regelrecht schwindlig, Georginio Wijnaldum (21.) erhöht nach einer Kombination auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel finden die Weissrussen kein Rezept gegen die orange Tormaschine, Depay (55.) erhöht vom Punkt auf 3:0.

Wenige Minuten vor dem Ende darf dann auch noch die Abwehr mal, Virgil van Dijk (86.) setzt via Kopf den Schlusspunkt.

Slowakei – Ungarn 2:0

Kroatien – Aserbaidschan 2:1

Israel – Slowenien 1:1

Mazedonien – Lettland 3:1

Nordirland – Estland 2:0

Kasachstan – Schottland 3:0

Zypern – San Marino 5:0