Dali 20'
Le Sommer 23', 70'

Marokko ohne Chance
Frankreich wird der Favoritenrolle gerecht

Frankreich lässt gegen Marokko nichts anbrennen und gewinnt mit 4:0. Damit treffen sie im Viertelfinal auf WM-Gastgeber Australien.
Publiziert: 08.08.2023 um 15:20 Uhr
|
Aktualisiert: 08.08.2023 um 15:24 Uhr

Der haushohe Favorit Frankreich gewinnt das WM-Achtelfinal gegen Marokko erwartungsgemäss und zieht ins Viertelfinal ein. Zu abgeklärt und kaltschnäuzig treten die Französinnen gegen die WM-Debütantinnen auf. Am Schluss steht ein wenig überraschendes 4:0 auf der Anzeigetafel. Im Viertelfinal trifft Frankreich auf den WM-Gastgeber Australien.

Gerade einmal 15 Minuten dauert es, bis Marokko-Torhüterin Solene Durand das erste Mal hinter sich greift. Nach einer Flanke in den Fünfmeterraum der Linksverteidigerin Selma Bacha, netzt Kadidiatou Diani völlig frei zum Kopfball ein. Damit war die französische Offensive heiss gelaufen. Ein Doppelschlag in der 20. und 23. Minute durch Kenza Dali und Eugénie Le Sommer entscheidet das Spiel frühzeitig. Zur Halbzeit steht es 3:0. Dass die Französinnen nicht noch höher führen, ist einzig dem merklich gedrosselten Spieltempo der Französinnen geschuldet.

Nach dem Seitenwechsel zeigen die Marokkanerinnen ein gefährlicheres und mutigeres Spiel. Immer wieder suchen sie den langen Ball in den Strafraum. Gefährlicher wird es aber kaum. Frankreich dagegen beschränkt sich darauf, den Vorsprung zu verwalten. In der 70. Minute darf Le Sommer sogar noch einmal jubeln. Die Flanke auf den zweiten Pfosten von Vicki Becho segelt direkt auf die Lyon-Stürmerin Le Sommer zu, die problemlos zum 4:0 Endstand einnickt. (men)

Frankreichs Stürmerin Kadiditou Diani erzielt das 1:0.