Zweites Spiel, zweites Remis
Nati-Coach Grings wartet weiter auf ersten Sieg

Die Nati bleibt auch im zweiten Spiel unter Inka Grings ohne Sieg. Nach dem 0:0 am Freitag trennen sich die SFV-Frauen in Marbella im zweiten Test gegen Polen 1:1.
Publiziert: 21.02.2023 um 18:39 Uhr
|
Aktualisiert: 21.02.2023 um 18:46 Uhr

An beiden Toren beteiligt ist Julia Stierli, die zur Pause Luana Bühler ersetzt. Beim 0:1 steht die FCZ-Verteidigerin komplett im Schilf. Ihr Stellungsfehler nach einem polnischen Befreiungsschlag an der Mittellinie ermöglicht Ewa Pajor die Führung (70.).

Acht Minuten später macht Stierli ihren Lapsus wieder gut. Nach einer Freistossflanke von Reuteler lenkt sie den Ball mit dem Kopf zum Ausgleich ins Netz. Es ist ihre Tor-Premiere im 24. Länderspiel. «Nach dieser Flanke musste ich nicht mehr so viel machen», so Stierli.

Fehler in der Defensive

Der erste Treffer in der Ära der früheren Super-Knipserin Grings ist überfällig. Vor der Pause verpasst Crnogorcevic zweimal die Führung, nach der Pause glänzt die Rekordtorschützin als Vorbereiterin, als es Fabienne Humm fertigbringt, den Ball aus drei Metern über das Tor zu schiessen (66.).

Obwohl noch ohne Sieg, zeigt sich Inka Grings mit den beiden Testspielen zufrieden.
1/4
Schweiz - Polen 1:1 (0:0)

Marbella. 300 Fans. SR Barcelo (Gib).

Tore: 70. Pajor 0:1.78. Stierli (Reuteler) 1:1.

Schweiz: Peng; Aigbogun, Calligaris, Bühler (46. Stierli), Riesen; Wälti (46. Reuteler); Piubel, Sow (68. Mauron); Bachmann (46. Lehmann); Crnogorcevic (75. Rey), Terchoun (62. Humm).

Gelb: 87. Rey (Foul).

Bemerkung: Schweiz ohne Fölmli und Julini (verletzt).

Das neuerliche Remis geht allerdings in Ordnung, weil auch die Polinnen zu Chancen kommen, mehrheitlich nach groben Schnitzern der Schweizerinnen. Nach einem missglückten Rückpass von Calligaris, die später auch beim Gegentor nicht gut aussieht, bietet sich Pajor die erste Top-Chance zur Führung.

Grings erneut zufrieden

Kurz vor Schluss scheitert der polnische Captain an Keeperin Livia Peng, die für Gaëlle Thalmann spielt und ihr offizielles Nati-Debüt feiert, nachdem sie bereits im November gegen Dänemark zwischen den Pfosten gestanden hat. Und Sekunden vor dem Ende klärt Marion Rey nach einem Corner auf der Linie.

Trotz des neuerlichen Remis zeigt sich Nati-Coach Inka Grings auch mit dem zweiten Auftritt zufrieden. «Es war erneut ein sehr intensives Spiel und ein gerechtes Unentschieden», so die Deutsche. «Meine Mannschaft hat Moral gezeigt. Es waren zwei super Tests.»