Wolfsburg taucht zu Hause gegen Schachtar Donezk, Leverkusen brilliert in Glasgow – und Manchester United feiert in Linz, beim Champions-League-Quali-Bezwinger des FC Basel, ein Schützenfest.
Publiziert: 12.03.2020 um 23:03 Uhr

Eintracht Frankfurt – FC Basel 0:3
Hier gehts zum Matchbericht!

Wolfsburg – Schachtar Donezk 1:2
Was ist denn hier los? In Wolfsburg verschiessen in der ersten Hälfte gleich zwei Spieler einen Penalty. In der 22. Minute scheitert Kovalenko an Wolfsburg-Keeper Casteels, verpasst damit das 2:0 für Donezk. Dann bringt in der 45. Minute auch der Wolfsburger Weghorst den Ball nicht im Gehäuse unter, sein Penalty kommt nicht einmal aufs Tor. Er rutscht im dümmsten Moment aus... Zwar gleicht Brooks doch noch für den Bundesligisten aus. Doch Die Gäste aus der Ukraine schlagen noch einmal zu: Antonio beschert Schachtar den Auswärtssieg. Bei Wolfsburg spielt Steffen durch, holt sich in der 56. Minute noch eine Gelbe ab. Mehmedi wird in der Schlussphase ausgewechselt, Mbabu steht nicht im Aufgebot.
Tore: 17. Moraes 0:1, 48. Brooks 1:1, 73. Antonio 1:2.

Glasgow Rangers – Bayer Leverkusen 1:3
Ex-Hopper Kamberi kommt bei den Rangers in der zweiten Hälfte rein, bringt noch einmal Schwung in die Glasgow-Offensive – die Hinspiel-Pleite kann aber auch er nicht abwenden.
Tore: 37. Havertz (Penalty) 0:1, 67. Aranguiz 0:2, 75. Edmundson 1:2, 88. Bailey 1:3.

Wolfsburg – mit Steffen (2.v.l.) und Mehmedi (am Ball) – verliert das Hinspiel gegen Donezk.
1/11

Olympiakos Piräus – Wolverhampton 1:1
Rote Karte: 28. Semedo (Olympiakos/Notbremse).
Tore: 54. El Arabi 1:0, 67. Neto 1:1.

Linzer ASK – Manchester United 0:5
In der Champions-League-Quali im letzten August hat der Linzer ASK dem FC Basel noch das schmerzliche Out beschert. Für die Königsklasse reichts den Österreichern danach zwar nicht, dafür aber sorgen sie in der Europa League für Furore. Bis jetzt. ManUtd zeigt dem LASK im Achtelfinal-Hinspiel die Grenzen auf. Auch ohne Pogba, Rashford und Martial (alle angeschlagen) wird ManUtd seiner Favoritenrolle gerecht, gewinnt hochverdient. Allerdings: Auch in Linz wird vor leeren Rängen gespielt.
Tore: 28. Ighalo 0:1, 58. James 0:2, 82. Mata 0:3, 91. Greenwood 0:4, 93. Pereira 0:5.

Istanbul Basaksehir – Kopenhagen 1:0
In der Türkei sind zwar Zuschauer im Stadion weiterhin zugelassen, Tore gibts in dieser Partie aber lange Zeit keine zu sehen. Dafür die eine oder andere Top-Chance fürs Heimteam: In der 9. Minute klatscht der Ball an den Pfosten, nachdem ein Visca-Schuss von Crivelli abgelenkt wird. In der 76. Minute vergeigt Ba die Führung, indem er die Kugel nicht trifft... Doch dann klappts kurz vor Schluss doch noch. Eine Standardsituation muss her. Visca trifft vom Punkt.
Tore: 88. Visca (Penalty) 1:0.

Verschoben: Sevilla – AS Roma

Verschoben: Inter Mailand – Getafe