Arsenal wahrt weisse Weste
Ndoye trifft für Nizza – doch Bayer siegt

Milan verschläft den Start gegen Celtic, feiert aber dennoch einen Sieg. Tottenham muss gegen LASK einen späten Ausgleich hinnehmen und Dan Ndoye trifft für Nizza. Das Roundup des Europa-League-Donnerstags.
Publiziert: 03.12.2020 um 21:04 Uhr
|
Aktualisiert: 04.12.2020 um 20:19 Uhr
Dan Ndoye (l.) jubelt über das 2:2 gegen Leverkusen!
1/17

Gruppe G

AEK Athen - Braga 2:4
Die Tore: 7. Medeiros 0:1, 9. Esgaio 0:2, 31. Oliveira 1:2, 45. Horta 3:1, 83. Galeno, 89. Vasilantonopoulos 2:4.

Luhansk - Leicester 1:0
84. Sayyadmanesh 1:0.

Gruppe H

Milan - Celtic Glasgow 4:2
Die Mailänder verschlafen den Start gehörig und liegen nach einer Viertelstunde mit 0:2 hinten. Celtic nutzt die defensiven Schwächen des Heimteams aus. Die Schotten zeigen sich hinten aber selbst nicht stilsicher und so kommt Milan noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel besorgen Hauge und Diaz die Entscheidung und schiessen die Rossoneri in die Sechzehntelfinals.
Die Tore: 7. Rogic 0:1, 14. Édouard 0:2, 24. Calhanoglu 1:2, 26. Castillejo 2:2, 50. Hauge 3:2, 82. Diaz 4:2.
Der Schweizer: Albian Ajeti kommt bei den Schotten nicht zum Einsatz – 90 Minuten auf der Bank.

Lille - Sparta Prag 2:1
Die Tore: 71. Krejci 0:1, 80. Yilmaz 1:1, 84. Yilmaz 2:1.

Gruppe I

Sivasspor - Villarreal 0:1
75.Chukwueze 0:1.

Qarabag - Maccabi Tel Aviv 1:1
Die Tore: 22. Cohen (Pen.) 0:1, 37. Romero 1:1.

Gruppe J

Linzer ASK - Tottenham 3:3
Spätes Drama in Linz! Das Heimteam geht gegen Tottenham kurz vor der Pause überraschend in Führung, doch bekommt wenige Momente später den Ausgleich. Son bringt die «Spurs» auf die Siegerstrasse. In der Schlussphase folgt ein Hin und Her: Der LASK gleicht aus, kassiert im Gegenzug den zweiten Penalty, den Alli versenkt. Kurz vor Abpfiff schlenzt Karamoko den Ball unhaltbar in die Maschen und sichert den Österreichern einen Punkt. Die Spurs stehen aber trotzdem in der K.o.-Phase.
Die Tore: 42. Michorl 1:0, 45. Bale (Pen.) 1:1, 56. Son 1:2, 84. Eggestein 2:2, 86. Alli (Pen.) 2:3, 93. Karamoko 3:3.

Antwerpen - Rasgrad 3:1
Die Tore: 19. Hongla 1:0, 53. Despodov 1:1, 72. De Laet 1:1, 87. Benson 3:1.

Gruppe K

Feyenoord - Dinamo Zagreb 0:2
Die Tore: 45. Petkovic 0:1, 53. Majer 0:2.
Der Schweizer: Nati-Stürmer Mario Gavranovic sitzt bei den Kroaten 90 Minuten auf der Ersatzbank.

ZSKA Moskau - Wolfsberg 0:1
Die Tore: 22. Vizinger 0:1.

Gruppe L

RS Belgrad - Hoffenheim 0:0
keine.

Gent - Liberec 1:2
Die Tore: 32. Mara 0:1, 55. Helal 0:2, 59. Yaremchuk 1:2.

Gruppe A

Cluj - ZSKA Sofia 0:0

AS Rom – Young Boys 3:1
Hier gehts zum Matchbericht!

Gruppe B

Arsenal - Rapid Wien 4:1
Die Gunners geben sich gar keine Blösse gegen die Österreicher. Schon in der 18. Minute führen sie bequem 2:0. Rapid erzielt zwar nach der Pause noch das 1:3, aber der zweite Anzug Arsenals lässt sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Die Londoner gewinnen auch das fünfte Gruppenspiel und wahren ihre weisse Weste.
Die Tore: 10. Lacazette 1:0, 18. Pablo Mari 2:0, 44. Nketiah 3:0, 47. Kitagawa 3:1, 66. Smith Rowe 4:1.
Der Schweizer: Nati-Captain Granit Xhaka steht für dieses Europa-League-Spiel nicht im Kader von Trainer Mikel Arteta.

Molde - Dundalk 3:0
Die Tore: 30. Eikrem 1:0, 41. Omoijuanfo 2:0, 67. Skjelbreid Ellingsen 3:0.

Gruppe C

Slavia Prag - Beer Sheva 3:0
Die Tore: 31. Sima 1:0, 36. Stanciu 2:0, 85. Sima 3:0.

Nizza - Leverkusen 2:3
Spektakel an der Côte d'Azur! Ein wildes Hin und Her mit dem besseren Ende für die Gäste aus Deutschland. Nach der Bayer-Führung gleicht Nizza aus. Doch Ex-Bebbi Dragovic bringt die Leverkusener gleich wieder in Front. Nach der Pause staubt der eingewechselte Ndoye zum neuerlichen Ausgleich für Nizza ab, nur um wenige Minuten später wieder ein Gegentor zu kassieren. Es bleibt letztlich beim Bayer-Sieg. Leverkusen steht in den Sechzehntelfinals, Nizza ist mit nur einem Sieg raus.
Die Tore: 22. Diaby 0:1, 26. Kamara 1:1, 32. Dragovic 1:2, 46. Ndoye 2:2, 51. Baumgartlinger 2:3.
Die Schweizer: Jordan Lotomba steht auf der rechten Aussenbahn in der Startformation Nizzas. Dan Ndoye wird schon in der 29. Minute eingewechselt und trifft zum zwischenzeitlichen 2:2.

Gruppe D

Benfica Lissabon - Posen 4:0
Die Tore: 36. Verthongen 1:0, 57. Nunez 2:0, 58. Pizzi 3:0, 89. Weigl 4:0.
Der Schweizer: Haris Seferovic nimmt bei Benfica erstmal auf der Bank Platz. Er wird in der 60. Minute eingewechselt.

Glasgow Rangers - Lüttich 3:2
Die Tore: 6. Lestienne 0:1, 39. Goldson 1:1, 40. Cop 1:2, 45.+1 Tavernier (Pen.) 2:2, 63. Arfield 3:2.
Der Schweizer: Cedric Itten wird bei den Rangers von Trainer Steven Gerrard in der 89. Minute eingewechselt.