Napoli trotz Klose-Tor im Halbfinal
Wolfsburgs Aufholjagd kommt zu spät

Benaglio, Rodriguez und Co. verabschieden sich nach einem 2:2-Unentschieden gegen Inlers Napoli aus der Europa League.
Publiziert: 23.04.2015 um 23:05 Uhr
|
Aktualisiert: 07.10.2018 um 09:44 Uhr

Napoli - Wolfsburg 2:2 (6:3)
Wolfsburg versteckt sich nach der bitteren 1:4-Pleite zu Hause in Napoli nicht und drückt von Anfang an auf den ersten Treffer. Beim Vfl steht überraschend Timm Klose in der Startelf, ebenso Rodriguez und Benaglio. Bei Napoli zieht Nati-Captain Gökhan Inler, nach der Auswechslung von Hamsik ab der 60. Minute Captain beim SSC, im Mittelfeld die Fäden.

In der ganzen ersten Halbzeit muss Benaglio kein einziges Mal eingreifen, sein Gegenüber Andujar hat dagegen alle Hände voll zu tun. Nur dank den starken Paraden des Argentiniers stehts in der Halbzeitpause noch 0:0.

Nach dem Pausentee dann der Genickbruch für Wolfsburg! Einen Schuss von Callejon in der 50. Minute fälscht Rodriguez unhaltbar für Benaglio ins eigene Tor ab. Pech für den Nati-Verteidiger!

Die drei Schweizer im Wolfsburg-Trikot können dem Ball nur nachschauen. Napoli steht nach dem 2:2 im Halbfinal.
1/6

In der 64. Minute kommt es noch dicker! Den ersten Schuss von Mertens kann Benaglio zwar noch abwehren, beim Nachsetzten hat der Schweizer Schlussmann jedoch nur noch das Nachsehen. 2:0 für Napoli!

In der 68. Minute ist dann Schluss für Rodriguez, er wird durch Schäfer ersetzt.

Und die Auswechslung bringt noch einmal Schwung in die Partie, in der 71. Minute köpfelt Timm Klose den Ball ins Tor, nur zwei Minuten später trifft auch Perisic! 2:2 dank zwei Toren in zwei Minuten!

Der Vfl wirft noch einmal alles nach vorne, doch für mehr reicht es nicht. Die Hypothek aus dem Hinspiel ist zu gross, Napoli zieht mit dem Gesamtscore von 6:3 in den Halbfinal ein.

Zenit St. Petersburg- Sevilla 2:2 (3:4)
Titelverteidiger Sevilla bringt seinen 2:1-Vorsprung aus dem Hinspiel mit viel Dusel über die Runden. Carlos Bacca bringt die Spanier zwar mit seinem Penalty-Tor früh in Führung, Rondon kann aber kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen. Dann kommt der grosse Auftritt von Hulk: Aus 40 Metern überlistet er Sevilla-Goalie Beto zum 2:1 für Zenit. Alles stellt sich schon auf die Verlängerung ein, fünf Minuten vor Schluss gleicht Kevin Gameiro doch noch aus und schiesst Sevilla damit in den Halbfinal.

Fiorentina - Dynamo Kiev 2:0 (3:1)
Von Anfang an spielt nur Florenz. Gomez schiesst ein Offside-Tor und vergibt zwei weitere Top-Chancen. Nach Lens’ Roter Karte ist der Bann der Russen fünf Minuten vor der Pause dann definitiv gebrochen. Gomez schiesst Augenblicke später das verdiente Führungstor für die Fiorentina. Die Italiener können das Spiel zwar erst in der Nachspielzeit durch Vargas entscheiden, Kiew ist in Unterzahl aber übers ganze Spiel zu harmlos.

Dnipro Dnipropetrovsk - FC Brügge 1:0 (1:0)
Nach dem torlosen Hinspiel stehts auch im Rückspiel lange 0:0. Erst in der 82. Minute trifft Yevhen Shakov doch noch und sorgt damit fürs Weiterkommen der Ukrainer.

Somit stehen Napoli, Sevilla, Fiorentina und Dnipro im Halbfinal der Europa League. Die Auslosung erfolgt am Freitag in Nyon (ab 13 Uhr auf Blick.ch). (ome/jar)