Europa-League-Spiele in der Übersicht
Schwarzer Abend für Seferovic und Xhaka

Xhaka mit Arsenal und Seferovic mit Benfica erwischen im Achtelfinal der Europa League keinen guten Abend. Beide verlieren das Hinspiel auswärts und müssen um ein Weiterkommen zittern. Hier das Round-Up des Abends.
Publiziert: 07.03.2019 um 21:04 Uhr
|
Aktualisiert: 07.03.2019 um 23:35 Uhr
Eintracht Frankfurt und Inter Mailand trennen sich 0:0.
1/12

Stade Rennes – Arsenal 3:1
49 Minuten spielen die «Gunners» in Unterzahl. Sokratis sieht nach 41 Minuten seine zweite Gelbe Karte und muss unter die Dusche. Nach dem Platzverweis zerbröckeln die Gäste aus London (ohne Lichtsteiner), Rennes übernimmt das Spielgeschehen und überrollt Arsenal regelrecht. Xhaka (spielt durch) und Co konzentrieren sich nur noch auf die Defensive und werden knallhart bestraft. Rennes dreht die Partie und darf nächste Woche mit breiter Brust nach London reisen. Arsenal (im Rückspiel ohne Sokratis und Lacazette – beide gesperrt) muss zittern.
Die Tore: 4. Iwobi 0:1, 42. Bourigeaud 1:1, 65. Monreal (ET) 2:1, 88. Sarr 3:1

Dinamo Zagreb – Benfica 1:0
Der Schweizer Nati-Stürmer Haris Seferovic befindet sich bei Benfica in einer hervorragenden Form. In der 35. Minute aber der Schock für die Fans: Der Knipser muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Seine Adduktoren verunmöglichen ihm ein Weiterspielen. Die Portugiesen müssen es also ohne ihren Superstar richten. Wirklich gut klappt das nicht. Nur drei Minuten nach Seferovics Auswechslung kassiert Benfica das 0:1. Und dabei bleibts. Die Portugiesen verlieren das Hinspiel und stehen nächste Woche vor einer schwierigen Aufgabe.
Das Tor: 38. Petkovic (ET).

Frankfurt – Inter 0:0
Tore sind bei diesem Europa-League-Leckerbissen zwar Fehlanzeige – trotzdem ist es eine klasse Partie. Schon vor dem Anpfiff werden die Spieler mit einer hervorragenden Choreographie begrüsst. Die Stimmung in der Commerzbank-Arena in Frankfurt ist schlichtweg genial! Und auch auf dem Platz wird um jeden Ball gekämpft. Mann des Spiels: Eintracht-Keeper Kevin Trapp, der nach 28 Minuten einen Elfmeter von Inter hält. Einziger Wermutstropfen auf Seiten der Eintracht: Bei Adi Hütter kochen in der 2. Halbzeit die Emotionen über. Der Schiedsrichter bleibt konsequent und schickt den 49-Jährigen auf die Tribüne. Tore gibts aber auch von da nicht zu sehen. Die Entscheidung um das Viertelfinal-Ticket fällt im Rückspiel. Über 13’000 Eintracht-Fans werden ihre Farben nächste Woche nach Mailand begleiten.

Sevilla – Slavia Prag 2:2
Obwohl der klare Favorit aus Sevilla bereits nach 24 Sekunden führt, verspielen die Südspanier den Sieg gleich doppelt. Der Underdog aus Prag neckt den dreifachen Europa-League-Sieger gehörig. Zweimal gleichen die Tschechen in der ersten Halbzeit wieder aus und erspielen sich so eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel.
Die Tore: 1. Ben Yedder 1:0, 25. Stoch 1:1, 28. El Haddadi 2:1, 39. Kral 2:2

Zenit St. Petersburg – Villarreal 1:3
Die Gäste aus Spanien zeigen hier eine starke Partie. Gleich dreimal zappelt die Kugel im Netz von Zenit. Villarreal verschafft sich mit diesem Auswärtserfolg eine angenehme Ausgangslage fürs Rückspiel.
Die Tore: 33. Iborra 0:1; 35. Azmoun 1:1; 64. Moreno 1:2; 71. Morlanes 1:3.

Napoli – Salzburg 3:0
Die Italiener lassen Salzburg im heimischen Stadion keine Chance. Nach dem FC Zürich scheinen die Österreicher nun also das nächste Opfer der Neapolitaner zu sein.
Die Tore: 10. Milik 1:0; 18. Ruiz 2:0; 58. Onguene (Eigentor) 3:0.

Chelsea – Dynamo Kiew 3:0
Die Blues geben sich an der Stamford Bridge in London keine Blösse. Mit einem souveränen 3:0-Erfolg verschafft sich Chelsea eine optimale Ausgangslage fürs Rückspiel.
Die Tore: 17. Giroud 1:0; 65. Willian 2:0; 91. Hudson-Odoi 3:0.

Valencia – Krasnodar 2:1
Knappe Partie in Spanien. Nachdem Valencia lange mit 2:0 führt, bringen die Russen mit dem Anschlusstreffer noch einmal ordentlich Spannung in die Partie. Für eine Wende reichts aber nicht – es bleibt beim 2:1.
Die Tore: 12. Rodrigo 1:0; 24. Rodrigo 2:0; 63. Claesson 2:1.