Arsenal-Sieg bei Piräus – doppelter Kane schiesst Zagreb ab
Milan versetzt ManUtd Last-Minute-Schock

Noch in der 92. Minute führt Manchester United zuhause gegen Milan – und kassiert dann den Ausgleich. Villarreal, Arsenal, Tottenham und Granada sind unterdessen mit einem Bein im Viertelfinal. Hier gehts zur Übersicht der Achtelfinal-Hinspiele in der Europa League!
Publiziert: 11.03.2021 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 20.04.2021 um 12:30 Uhr
Riesenjubel bei der AC Milan nach dem späten Ausgleich im Old Trafford!
1/23

Manchester United – Milan 1:1
Was für ein Drama im Theater der Träume! Milan ist die bessere Mannschaft im Old Trafford. Doch die Führung von Leao wird wegen Offsides zurückgepfiffen. Auch ein Treffer von Kessie wird vom VAR wieder annulliert, es soll Handspiel gewesen sein, auch wenn die Bilder zeigen, dass der Ball höchstens an Kessies Hüfte war. Doch Milan meckert nicht. Und kassiert dann nach der Pause das 0:1. Einen langen Fernandes-Ball lupft der eingewechselte Diallo, der erst aus Bergamo zu ManUtd wechselte, perfekt per Kopf über den herausstürmenden Donnarumma. Diese Führung hält bis in die Nachspielzeit. Dann gibts nochmals Eckball für die Italiener. Und der Däne Kjaer versetzt United unter Schock, trifft doch tatsächlich noch per Kopf zum völlig verdienten Ausgleich und erzielt so das wichtige Auswärtstor für Milan.
Die Tore: 50. Diallo 1:0, 90.+2 Kjaer 1:1.

Ajax Amsterdam – YB 3:0
Hier gehts zum Matchbericht!

Slavia Prag – Glasgow Rangers 1:1
Die Tore: 7. Stanciu 1:0, 36. Helander 1:1.
Der Schweizer: Cedric Itten sitzt beim Team von Trainer Steven Gerrard nur auf der Bank.

Olympiakos Piräus – Arsenal 1:3
Durchatmen bei den Gunners! Auswärts bei Olympiakos ist es erst einmal Real-Leihgabe Martin Ödegaard, der mit einem Hammer aus rund 30 Metern die Londoner in Führung bringt. Es ist das erste Arsenal-Tor für den Norweger. Doch dann wirds wie schon in der Liga zuletzt brenzlig beim Hinten-Rausspielen. Ödegaard verliert nach einem Pass von Goalie Leno den Ball, der Ausgleich für die Griechen. Und wieder ein schlimmer Defensiv-Fehler. Doch diesmal kostet er den Gunners – entgegen dem letzten Wochenende – nicht den Vollerfolg. Denn Gabriels Kopfball und das Tor von Ex-FCB-Ägypter Elneny sichern Arsenal den Sieg und eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel.
Die Tore: 34. Ödegaard 0:1, 58. El-Arabi 1:1, 70. Gabriel 1:2, 85. Elneny 1:3.
Der Schweizer: Granit Xhaka spielt in Arsenals Mittelfeld durch.

Tottenham – Dinamo Zagreb 2:0
Der doppelte Harry Kane versenkt Dinamo! Die Lebensversicherung der Spurs ist gegen die Kroaten aus Zagreb wieder mal zur Stelle und sichert Trainer Mourinho und Co den Hinspiel-Sieg. Beim 1:0 staubt er nach einem Lamela-Dribbling ab, beim zweiten Treffer profitiert er von einer ungenügenden Dinamo-Abwehr, schiesst ohne Mühe ein und bringt die Briten in eine komfortable Lage fürs Rückspiel in Kroatien.
Die Tore: 25. Kane 1:0, 70. Kane 2:0.
Der Schweizer: Nati-Stürmer Mario Gavranovic sitzt bei Dinamo erst auf der Bank und wird in der 78. Minute eingewechselt.

Roma – Schachtar Donezk 3:0
Die Roma lässt zuhause im Olimpico gar nichts anbrennen. Gegen die Ukrainer aus Donezk müsste im Rückspiel alles schiefgehen, damit die Italiener noch ausscheiden. Zuhause trifft erst Captain Pellegrini. Dann entwischt El Sharaawy und lupft den Ball zum 2:0 rein, ehe Mancini den 3:0-Sieg besiegelt. Ob von Schachtar zuhause mehr kommt?
Die Tore: 23. Pellegrini 1:0, 73. El Sharaawy 2:0, 77. Mancini 3:0.

Dynamo Kiew – Villarreal 0:2
Das «Gelbe U-Boot» nimmt Kurs in Richtung Viertelfinal! Die Spanier aus dem Norden Valencias lassen sich in der Ukraine nicht lumpen, kehren mit mehr als den ausgegebenen Spesen zurück. Erst trifft Pau Torres nach einem Eckball-Chaos, dann macht Raul Albiol per Abstauber den Deckel drauf und Villarreal steht mit mindestens einem Bein im Viertelfinal.
Die Tore: 30. Pau Torres 0:1, 52. Raul Albiol 0:2.

Granada – Molde 2:0
Die Tore: 26. Molina 1:0, 75. Soldado 2:0.