Sanogo sieht Ampelkarte
Assalé-Doppelpack bringt YB einen Punkt

YB spielt gegen Kiew 2:2-Unentschieden und bleibt in der Europa League weiterhin ungeschlagen. Assalé glänzt dabei mit einem Doppelpack.
Publiziert: 19.10.2017 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 18:01 Uhr
Olivier Meier

Es hätte ein perfekter Schweizer Auftritt auf internationalem Parkett werden können. Basel siegt, Lugano holt einen Dreier, nur YB zieht nicht mit. Die Berner gehen gegen Kiew zwar zwei Mal in Führung, für drei Punkte reicht es jedoch nicht. Dabei erwischen Sanogo und Co. einen Traumstart, gehen durch Assalé bereits früh in Führung. Die Ukrainer scheinen aber wenig beeindruckt von alledem. Völlig verdient kommen sie zum Ausgleich, ehe Assalé aus dem Nichts mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder herstellt. Hoffnung also für die zweite Hälfte? Nicht wirklich. Nur vier Minuten sind gespielt, schon zappelt das Leder wieder im Berner Tor. Schade! Immerhin bleiben die Berner in der Europa League ungeschlagen. Drei Spiele, drei Unentschieden.

0:1, 17. Minute:
Da ist die frühe Führung für YB! Eine Hereingabe von Lotomba kommt zu Assalé, dessen Schuss aus rund 16 Meter noch abgefälscht wird und hinter Koval im Tor landet.

1:1, 34. Minute: Dieser Treffer hat sich abgezeichnet! Nach einer sehenswerten Kombination über Moraes und Buyalskiy muss Mbokani nur noch einschieben.

Die beiden Teams bieten den Zuschauern eine attraktive Partie.
1/6

1:2, 39. Minute: Nach einem Corner von Sow kommt die Kugel via Moumi zu Assalé, der aus kurzer Distanz die Nerven behält und Gelbschwarz wieder in Front bringt. Man muss aber auch sagen: Dieser Treffer kam aus dem Nichts.

2:2, 49. Minute: Was für eine Kiste. Verteidiger Morozyuk nimmt für einen Freistoss Mass und trifft zum neuerlichen Ausgleich für Dynamo. Von Ballmoos greift nur ins Leere.

Das gab zu reden:
1.
Ein Zweikampf in der 74. Minute. Kiew-Verteidiger Vida geht nach einer Ecke Richtung Ball, sieht Ngamaleu nicht, beide Köpfe prallen mit voller Wucht gegeneinander. Sehr unschöne Szene, beide Spieler müssen mehrere Minuten behandelt werden, bei Vida tropft das Blut nur so runter. Der Kiewer kann danach nicht mehr weiterspielen, Ngamaleu dagegen beisst auf die Zähne, wird aber nach ein paar Minuten auch ausgewechselt.

2. Sanogos Ampelkarte. Der Mittelfeldspieler sieht nach einem Zweikampf gegen Mbokani in der 82. Minute Gelb-Rot und muss vom Platz. Eine harte Entscheidung vom Schiedsrichter, hatte der Kiew-Stürmer mindestens gleichwertig die Hände im Einsatz.

So gehts weiter:
Die Berner empfangen in zwei Wochen (2. November, 19.00 Uhr) Kiew zum EL-Rückspiel im Stade de Suisse, in der Meisterschaft geht es für den Leader der Super League am Sonntag in Luzern weiter (16.00 Uhr).