Keiner der Favoriten patzt. Milan und Leicester holen jedoch nur ein Remis, während Arsenal und Hoffenheim ihre Tabellenführung ausbauen.
Lozano trifft beim Napoli-Sieg über Rijeka.
1/16

Gruppe F

Napoli – HNK Rijeka 2:0
Emotionen pur am Fusse des Vesuv. Bereits vor dem Anpfiff brennt die Stadt. Die Fans trauern um ihr Idol: Diego Armando Maradona. Am Gesicht des Jahrhunderfussballers ist kein Vorbeikommen, so verwundert es nicht, dass alle Napoli-Spieler mit der 10 auf dem Rücken und Maradonas Namen Einlaufen und fürs Teamfoto posieren. Das Spiel ist dann weniger emotional, eher abgeklärt. Napoli dirigiert, ist klar die bessere Mannschaft. Dank einem Eigentor und Lozano gewinnt Gattusos Truppe verdient.
Die Tore: 41. Anastasio (Eig.) 1:0, 75. Lozano 2:0

AZ Alkmaar – Real Sociedad 0:0

Gruppe A

ZSKA Sofia – Young Boys 0:1
Hier gehts zum Matchbericht!

Cluj – AS Rom 0:2
Die Römer dominieren den Underdog aus Rumänien, haben satte 70% Ballbesitz. Trotzdem gibts am Schluss «nur» ein 2:0. «I Giallorossi» wirds egal sein, sie bleiben Tabellenführer in Gruppe A. Zudem profitiert auch YB vom Sieg der Italiener: Cluj bleibt drei Punkte hinter den Bernern auf Platz 3.
Die Tore: 49. Debeljuh (Eig.) 0:1, 67. Veretout 0:2.

Gruppe B

Molde – Arsenal 0:3
Die Gäste aus London erfüllen in Norwegen die Pflicht, stehen nach vier Spielen mit zwölf Punkten da. Bei Xhaka (bis 63.) und Arsenal läufts gut in der Europa League, in der Liga hingegen lassen die «Gunners» zuletzt oft Punkte liegen. Nicolas Pepe holte sich im letzten Spiel nach einer Tätlichkeit die Rote Karte ab, trifft am Donnerstagabend in der 50. Minute gegen Molde jedoch zur Führung. Nelson doppelt nur fünf Minuten später nach und Youngster Balogun (19) macht nur eine Minute nach seiner Einwechslung den ersten Treffer seiner Profikarriere.
Die Tore: 50. Pepe 0:1, 55. Nelson 0:2, 83. Balogun 0:3.

Dundalk – Rapid Wien 1:3
Die Tore: 11. Knasmüllner 0:1, 37. Kara 0:2, 58. Kara 0:3, 63. Shields (Pen.) 1:3.

Gruppe C

Bayern Leverkusen – Hapoel Be'er Scheva 4:1
Die Deutschen machen einen grossen Schritt in Richtung K.o.-Phase. Gegen das überforderte Hapoel Be'er Scheva ist der dritte Dreier im vierten Spiel nie in Gefahr. Einzig nach der Pause gelingt den Israelis der Anschlusstreffer, bevor Demirbay und Alario den Deckel endgültig drauf machen.
Die Tore: 29. Schick 1:0, 48. Bailey 2:0, 58. Itamar 2:1, 76. Demirbay 3:1, 80. Alarrio 4:1.

Nizza – Slavia Prag 1:3
Die Tore: 14. Lingr 0:1, 60. Gouiri 1:1, 64. Olayinka 1:2, 75. Sima 1:3,

Gruppe D

Rangers – Benfica 2:2
Erst spät geht der Knopf bei den Gästen auf. Bis zur 78. Minute stehts in Glasgow noch 2:0 für das Heimteam. Dann leitet ausgerechnet ein Ranger die portugiesische Aufholjagd ein: Tavernier trifft ins eigene Tor. Nur drei Minuten später ist die Partie plötzlich ausgeglichen. Seferovic (bis 93.) und Co. verteidigen damit die Tabellenführung vor den Schotten.
Die Tore: 7. Arfield 1:0, 69. Roofe 2:0, 78. Tavernier (Eig.) 2:1, 81. Pizzi 2:2.

Standart Lüttich – Lech Poznan 2:1
Die Tore: 60. Ishak 0:1, 63. Tapsoba 1:1, 93. Laifis 2:1

Gruppe E

Granada – Nikosia 2:1
Die Tore: 8. Javier Suarez 1:0, 60. Asante 1:1, 73. Soro 2:1

PSV Eindhoven – PAOK 3:2
Die Holländer verpennen die Startphase komplett. Nach 13 Minuten hinkt Eindhoven einem 0:2-Rückstand nach. Am Schluss bleiben die drei Punkte dank einer Aufholjagd trotzdem im Philips-Stadion.
Die Tore: 4. Varela 0:1, 13. Tzolis 0:2, 20. Gakpo 1:2, 50. Madueke 2:2, 53. Malen 3:2

Gruppe G

AEK Athen – Sorja Luhansk 0:3
Die Tore: 61. Gromov 0:1, 75. Kabaev 0:2, 86. Yurchenko (Pen.) 0:3.

Sporting Braga – Leicester 3:3
Drama in Nordportugal! Erst in der 90. Minute trifft Braga-Stürmer Fransergio zum vermeintlichen 3:2-Sieg. Die Portugiesen haben die Rechnung aber ohne Super-Knipser Jamie Vardy gemacht. Der Engländer trifft in der fünften Minute der Nachspielzeit noch zum Ausgleich. So bleiben die «Foxes» in der Gruppe G Leader, drei Punkte vor Sporting Braga.
Die Tore: 4. Al Musrati 1:0, 9. Barnes 1:1, 24. Paulinho 2:1, 78. Thomas 2:2, 90. Fransergio 3:2, 95. Vardy 3:3.

Gruppe H

Lille – AC Milan 1:1
Remis in Nordfrankreich. Gleich nach dem Pausentee klingelts im Lille-Kasten von Maignan – Castillejo schliesst einen Konter sicher ab. Die Gastgeber sind jedoch alles andere als unterlegen. Bamba ist es, der in der 65. das schwache Aufbauspiel der Mailänder eiskalt bestraft. Milan muss auf Ibrahimovic verzichten, der Schwede fällt drei Wochen wegen einer Oberschenkelverletzung aus.
Die Tore: 46. Castillejo 0:1, 65. Bamba 1:1.

Sparta Prag – Celtic Glasgow 4:1
Die Tschechen machen die Gruppe H mit dem Sieg gegen Celtic wieder spannend. Lille (1.), Milan (2.) und Sparta Prag (3.) trennen nur zwei Punkte in der Tabelle. Ajeti (auf der Bank) und sein Celtic haben jedoch keine reelen Chancen mehr, sich für die K.o-Phase zu qualifizieren.
Die Tore: 15. Edouard 0:1, 26. Hancko 1:1, 38. Julis 2:1, 80. Julis 3:1, 94. Plavsic 4:1.

Gruppe I

Maccabi Tel Aviv – Villarreal 1:1
Die Tore: 45. Baena 0:1, 47. Pesic 1:1

Karabach – Sivasspor 2:3
8. Zoubir 1:0, 40. Kone (Pen.) 1:1, 51. Matic 2:1, 58. Kayode 2:2, 79. Kone 2:3.

Gruppe J

LASK – Royal Antwerpen 0:2
52. Refaelov 0:1, 83. Gerkens 0:2.

Tottenham – Ludogorets Rasgard 4:0
Kein Problem für die Mourinho-Mannschaft aus London. Kein einziges Mal schiesst Rasgard aufs Tottenham-Tor, dafür hat der Bulgaren-Keeper einiges zu tun. Muss am Schluss viermal den Ball aus den eigenen Maschen holen. Vor allem Harry Winks Tor ist eine Augenweide. Der Engländer trifft aus gut 40 Metern ins Lattenkreuz. Mit dem Sieg bleibt Tottenham auf dem zweiten Platz hinter Royal Antwerpen in der Gruppe J.
Die Tore: 16. Vinicius 1:0, 34. Vinicius 2:0, 63. Winks 3:0, 73. Moura 4:0.

Gruppe K

ZSKA Moskau – Feyenoord 0:0

Wolfsberger AC – Dinamo Zagreb 0:3
Die Tore: 60. Majer 0:1, 75. Petkovic 0:2, 91. Ivanusec 0:3.

Gruppe L

Slovan Liberec – Hoffenheim 0:2
Lange hält das Bollwerk von Liberec. Erst 13 Minuten vor Schluss knackt Baumgartner die Tschechen, auch mit Hilfe von Liberec-Goalie Nguyen. Dieser lässt die Kugel zwischen den Händen durch. Mit dem Sieg verteidigen die Sinsheimer die Tabellenführung.
Die Tore: 77. Baumgartner 0:1, 89. Kramaric (Pen.) 0:2.

Gent – Roter Stern Belgrad 0:2
1. Petrovic 0:1, 58. Milunovic 0:2.