Italiener mit Mini-Sieg
Gibt es eine EM ohne die «Oranje»?

Für die Holländer könnte es mit der EM-Quali eng werden: Das Team von Danny Blind verliert zuhause gegen Island 0:1.
Publiziert: 03.09.2015 um 22:56 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 22:12 Uhr

Gruppe A:
Die Qualifiaktion zur EURO 2016 steht für die «Oranje» auf der Kippe: Die Holländer verlieren ihr Heimspiel gegen Island 0:1. Das entscheidende Tor erzielt Gylfi Sigurdsson per Elfmeter. Dem Strafstoss geht ein Foul am Basler Bjarnason voraus. Nur drei Minuten nach dem Führungstor trifft Gudmundsson noch den Pfosten. Holland spielt ab der 33. Minute nur noch zu zehnt, nachdem Bruno Martins Indi eine Tätlichkeit beging.

Tschechien spielt zuhause gegen Kasachstan 2:1. Bebbi Marek Suchy spielt für die Tschechen über die volle Distanz, während Tomas Vaclik die Bank hütet.

Die Türkei und Lettland trennen sich 1:1. Bei den Letten steht Sion-Keeper Andris Vanins zwischen den Pfosten.

Die Holländer sind enttäuscht. Sie verlieren gegen Island 0:1.
1/5

Gruppe B:
Die Startruppe aus Belgien schlägt Bosnien & Herzegowina 3:1. Die Tore für die «Roten Teufel» erzielen Fellaini, Hazard und De Bruyne. Zuvor hat Dzeko die Bosnier in Führung geschossen.

Die Partie zwischen Zypern und Wales endet mit einem hauchdünnen 1:0-Sieg für die Waliser. Superstar Gareth Bale schiesst das goldene Tor. Er und seine Teamkollegen können sich freuen: Sie sind auf bestem Weg, sich erstmals seit 40 Jahren für eine EM-Endrunde zu qualifizieren. Ausserdem ist Wales in der FIFA-Weltrangliste zum ersten Mal vor dem grossen Bruder England klassiert.

Israel gewinnt gegen Aussenseiter Andorra klar 4:0. GC-Stürmer Dabbur trifft zum zwischenzeitlichen 3:0.

Gruppe H:
Aserbaidschan luchst Favorit Kroatien ein 0:0-Unentschieden ab. Für das Team von Rakitic und Modric bedeutet das der Verlust von Platz 1 in Gruppe H.

Norwegen gewinnt in Bulgarien 1:0.

Italien kommt zu einem Mini-Sieg. Fussball-Zwerg Malta verteidigt lange tapfer. Southampton-Söldner Pelle erzielt den Siegtreffer für die Italiener in der 69. Minute. Italien gewinnt 1:0 und ist neu Gruppenerster. (leo)