England besiegt Wales 2:1
Sturridge trifft in der Nachspielzeit zum Sieg!

Aufatmen bei den Engländern. Die «Three Lions» gewinnen dank eines Last-Minute-Tors von Daniel Sturridge mit 2:1 gegen Wales.
Publiziert: 16.06.2016 um 17:08 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 13:42 Uhr
Emanuel Gisi

Das Spiel: In Lens trägt sich in der ersten Halbzeit absurdes zu. Die Engländer spielen, Wales trifft. Dank einem Bock von Goalie Joe Hart, der die zweifelhafte englische Tradition schwerer Goaliefehler in wichtigen Momenten fortsetzt, kommen die Waliser durch Superstar Bale mit ihrem ersten vernünftigen Abschluss des Spiels zur Führung. Davor haben die favorisierten Engländer das Spiel unter Kontrolle. Raheem Sterling vergibt die erste grosse Chance in der 7. Minute. In der Folge sind die Three Lions zwar selten zwingend, aber sie bestimmen die Partie klar. Bis eben Hart patzt. England-Coach Roy Hodgson reagiert zur Pause, bringt Vardy für Kane und Sturridge für Sterling. Der Ex-Trainer der Schweizer Nati beweist damit ein goldenes Händchen: England ist weiter überlegen – und beide Einwechselspieler treffen und drehen so das Spiel. Das späte Siegtor dürfen die Engländer in der Kategorie «ausgleichende Gerechtigkeit» abbuchen: Schliesslich haben sie am Samstag gegen Russland in letzter Minute den Ausgleich noch hinnehmen müssen.

42. Minute, 0:1: Was für ein Bock von England-Goalie Joe Hart! Der Freistoss von Wales-Superstar Gareth Bale ist zwar ein Hammer und unangenehm abzuwehren. Aber den nicht sonderlich platzierten Ball aus rund 30 Metern muss der ManCity-Torwart halten.

56. Minute, 1:1: Der Shooting-Star der Premier-League-Saison bringt England zurück ins Spiel. Jamie Vardy bezwingt mit seinem zweiten Ballkontakt Wales-Torhüter Hennessey aus kurzer Distanz. Die Offside-Proteste der Waliser sind unberechtigt. Weil der Ball von Verteidiger Ashley Williams zu Vardy kommt, ist der Ausgleich korrekt.

Die Erlösung! Siegtorschütze Sturridge lässt sich von den Kollegen feiern. Oben links: Co-Trainer Gary Neville nach seinem Spurt über das halbe Feld.
1/16

92. Minute, 2:1: Die späte Erlösung für die Engländer. Daniel Sturridge trifft nach sehenswertem Zusammenspiel mit Vardy und Dele Alli zum verdienten zweiten Treffer und lässt die Fans und Co-Trainer Gary Neville, der zum Mitjubeln bis zur Eckfahne rennt, feiern.

Das gab zu reden: Grosse Aufregung in der 32. Minute im Wales-Strafraum: England-Mittelstürmer Harry Kane köpft dem Waliser Davies aus nächster Nähe den Ball an die Hand. Doch die Proteste der Engländer finden bei Schiedsrichter Brych kein Gehör. Kein Penalty! Zurecht: Die Distanz ist zu kurz, als dass der deutsche Referee Davies Absicht unterstellen könnte.

Der Beste: Daniel Sturridge. Erzielt nicht nur höchstpersönlich das 2:1, sondern ist auch an der Vorarbeit sehenswert beteiligt.

Der Schlechteste: Joe Hart. Der England-Goalie verschuldet das 0:1 durch Bale und bringt seine Kollegen so in Bedrängnis.

So gehts weiter: Die letzten Spiele der Gruppe B steigen am Montag um 21 Uhr. England spielt in Saint-Etienne gegen die Slowakei, Wales muss in Toulouse gegen die Russen ran. Mit dem Resultat haben beide Teams weiterhin alle Möglichkeiten: Die Engländer liegen mit vier Punkten aus zwei Spielen an der Spitze, Wales steht gleichauf mit den Slowaken bei drei Zählern.