Bei 3:0-Sieg über die Slowakei
Draxler zaubert Deutschland in den EM-Viertelfinal

Der Weltmeister gibt sich an der EM keine Blösse: Deutschland schlägt die Slowakei klar und deutlich mit 3:0. Jetzt wartet im Viertelfinal Spanien oder Italien.
Publiziert: 26.06.2016 um 19:49 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 16:46 Uhr
Emanuel Gisi

Diese Partie kennt nur eine Richtung: Deutschland greift an, die Slowaken verschanzen sich tief in der eigenen Hälfte. Nach Boatengs Führungs-Knaller könnte Mesut Özil die Partie früh entscheiden. Doch der Arsenal-Star scheitert zuerst per Penalty an Kozacik, dann streicht seine Direktabnahme knapp am Tor vorbei. Aus dem Nichts zwingt Kucka Neuer per Kopf zu einer Grosstat. Fällt hier der Ausgleich, geht für die Slowaken vielleicht etwas. Stattdessen trifft Gomez postwendend zum 2:0. Danach haben die Deutschen alles im Griff, bringen das Spiel sicher nach Hause. Bundestrainer Jogi Löw kann den starken Julian Draxler, der für Götze spielen darf, und den angeschlagenen Boateng früh zwecks Schonung aus dem Spiel nehmen.

1:0, 8. Minute | Was für ein Tor! Nach einem Kroos-Eckball klären die Slowaken nur knapp aus dem Strafraum heraus. Dort wartet Abwehr-Boss Jérôme Boateng und nimmt volles Risiko: Seine Direktabnahme schlägt unten links im Tor ein, wird noch leicht abgelenkt.

2:0, 43. Minute | Draxler dribbelt dem bedauernswerten Kucka auf links Knoten in die Beine, legt für Gomez auf, der eiskalt zum 2:0 versenkt.

Hammer-Tor! Boateng nagelt den Ball unten links in den Kasten.
1/17

3:0, 63. Minute | Draxler krönt seine gute Leistung mit dem dritten Tor für Deutschland. Die Slowaken lassen ihn bei einer Kroos-Ecke am hinteren Pfosten alleine stehen, der 22-Jährige dankts mit einer sehenswerten Direktabnahme aus der Drehung. Die endgültige Entscheidung.

Das gab zu reden: Dieses Gefühl kennen die Deutschen nicht: Mesut Özil verschiesst in der 13. Minute einen Penalty, als Kozacic seinen halbhohen Schuss abwehrt. Es ist der erste verschossene Elfmeter einer deutschen Mannschaft seit 40 Jahren an einer EM!

Der Beste: Julian Draxler. Die Denkpause im letzten Spiel scheint dem Wolfsburger gut getan zu haben. Gegen die Slowaken spielt der Offensivmann gross auf. Ein Traum seine Vorarbeit zu Gomez’ 2:0, das 3:0 macht er selber.

Der Schlechteste: Martin Skrtel. «Wir werden einen grossen Kampf liefern», verspricht der Liverpool-Star vor dem Spiel. Dann macht der Captain der Slowaken seinen Kollegen das Leben unnötig schwer, als er gegen Gomez dämlich einen Penalty verursacht. Nur dank der Parade von Goalie Kozacik ist die Partie zu diesem Zeitpunkt noch nicht vorentschieden.

So gehts weiter: Deutschland trifft am Samstag um 21 Uhr im Viertelfinal auf den Sieger der Partie zwischen Italien und Spanien. Die Slowaken haben Sommerferien.