FCB schlägt im Cup Muttenz
Kuzmanovic: «Schön, haben sie ein Tor geschossen»

Der FCB bekundet im Stadt-Derby gegen den SV Muttenz keine Probleme und gewinnt 5:1. Shkelzen Gashi glänzt mit drei Toren. Derweil bekundet Thun gegen den Erstligisten Wettswil-Bonstetten mehr Mühe als erwartet.
Publiziert: 28.10.2015 um 21:44 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 02:16 Uhr
2:13
:Kuzmanovic: «Schön, haben sie ein Tor geschossen»

Muttenz - FC Basel 1:5 (0:2)
Diesen Abend wird Manuel Jenni (25) sein ganzes Leben nicht mehr vergessen. In der Halbzeitpause ergattert sich der Muttenz-Regisseur das Trikot von FCB-Captain Matias Delgado, drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielt er per Foulpenalty den 1:2-Anschlusstreffer!

Jenny nach dem Spiel: «Delgado ist eine Legende. Und dass ich einen Treffer erzielen konnte, macht mich extrem stolz.»

Das Tor steht sinnbildlich für den mutigen Auftritt des interregionalen Zweitligisten, der dem grossen Bruder aus dem nur 1,7 km entfernten St.-Jakob-Park lange Zeit Paroli bietet. Am Ende setzt sich trotzdem die individuelle Klasse durch, Hoegh per Kopf, Gashi mit einem Hattrick und Ajeti per Foulpenalty sorgen vor 5800 Zuschauern auf dem Margelacker für den Unterschied.

Wettswil-Bonstetten - Thun 1:2 (1:2)
Thuns Mann der Woche heisst Ridge Munsy (Bild). Am vergangenen Wochenende traf der Innerschweizer nach seiner Einwechslung zum 2:1 gegen Lugano. Heute darf Munsy von Anfang an ran und trifft doppelt.

Allerdings tun sich die Thuner gegen den 1.-Ligisten Wettswil-Bonstetten sehr schwer. Kalyon gleicht Munsys Führungstreffer nach etwas mehr als einer halben Stunde aus. Erst ein kapitaler Fehlpass von Waser, den Munsy nur noch einzuschieben braucht, bringt den Super-Ligisten auf die Siegesstrasse.

Red Star ZH - Köniz 1:2 (0:1)
Köniz aus der Promotion League wird seiner Favoritenrolle gerecht und setzt sich gegen Red Star ZH aus der 2. Liga interregional durch.

Der Führungstreffer für die Gäste erzielt Marvin Pfruender schon nach 14 Minuten. Osmani erhöht in der 54. Minute auf 2:0, in der Schlussphase kann Durand nur noch verkürzen.