Beinahe-Blamage in Schötz
Lugano ringt Amateure erst nach Verlängerung nieder!

Der Held wird zum Deppen: Schötz-Goalie Dominic Stadelmann schenkt Lugano das ultraspäte Siegtor. Die Tessiner mogeln sich in die Viertelfinals – 3:2-Sieg nach Verlängerung.
Publiziert: 26.10.2017 um 22:05 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 22:42 Uhr
Alain Kunz

Lange Zeit sieht es indes nach einem lockeren Favoritensieg aus. Nach einer völlig verkrampften Startphase läutet Vecseis Lattenschuss (37.) die Sturm- und Drangphase der Gäste ein, die viele weitere Chancen mit sich bringt. Ein Freistoss von Gerndt landet auch am Alu. Alles weitere kratzt sich Schötz-Keeper Stadelmann. Stark!

Doch als Innenverteidiger Sulmoni die Abwehr der Luzerner narrt und Marzouk bedient, der aus offsideverdächtiger Position einnetzt, ist Stadelmann machtlos.

Alles klar also? Mitnichten! Plötzlich schwimmt Lugano. Der negative Höhepunkt aus Sicht der Tessiner: Aziris Ausgleich in der letzten Minute. Der Schötzer Stürmer narrt gleich fünf Luganesi. Unfassbar!

Doch die Tessiner erholen sich von dem Schock, gehen durch Vecsei wieder in Führung. Nach Marzouks Platzverweis gleicht aber Gänsler wieder aus. Kiassumbua, der Da Costa im Tor des Superligisten vertritt, greift daneben.

Der Paukenschlag ertönt drei Minuten vor Schluss. Goalie Stadelmann tut das, was der Albtraum eines jeden Torhüters ist: Er bedient Lugano-Joker Crnigoj, der sich mit dem 3:2 bedankt. Für einen dritten Kraftakt des Teams von René Erlachner reicht die Kraft nicht mehr.

***

Schötz – Lugano 2:3 n.V. (1:1, 0:0)
Wissenhusen 1400 Fans SR: Jaccottet

Tore: 54. Marzouk (Sulmoni) 0:1. 90. Aziri 1:1. 93. Vecsei (Carlinhos Jr.) 1:2. 105. Gänsler (Stephan) 2:2. 117. Crnigoj 2:3.