3:1 im Cup-Kracher bei YB
Bua ballert FCZ in den Viertelfinal!

In der Meisterschaft läufts nicht, im Cup aber überzeugt der FCZ. Beim 3:1-Sieg im Stade de Suisse gegen YB zeigt Kevin Bua mit zwei Toren und einem Assist, wie wichtig er für die Zürcher ist.
Publiziert: 29.10.2015 um 21:28 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 21:30 Uhr
FCZ-Schneuwly: «Es ist eine grosse Erleichterung»
1:50
:FCZ-Schneuwly: «Es ist eine grosse Erleichterung»
Von Silvan Haenni und Michael Wegmann

Die erste Halbzeit ist geprägt von fiesen Fouls und wenig Torchancen. In der zweiten Halbzeit brechen die Dämme. Die Gäste gehen in der 62. Minute in Führung, YB gleicht postwendend aus. Dann wird FCZ-Goalie Faivre von Kubos Knie k.o.geschlagen, was die Zürcher zu beflügeln scheint: Bua legt zur erneuten Führung durch Schneuwly auf und entscheidet die Partie mit seinem zweiten Tor zum 3:1 selbst. Der FCZ hat einen neuen Cup-Helden. YB wird höchstwahrscheinlich auch diese Saison ohne Titel beenden.

62. Minute, 0:1. Kevin Bua zieht von links Richtung Tor, sieht, dass Mvogo zu weit draussen steht und setzt zum Heber an. Und dieser passt! Was für ein Ding!

66. Minute, 1:1. Die direkte Antwort von YB! Zakaria bedient Gerndt, der eiskalt an Faivre vorbeischiebt. Jetzt steht das Stade de Suisse Kopf!

83. Minute, 1:2. Bua legt auf für Schneuwly und der ballert das Leder in die Maschen.

86. Minute, 1:3. Bua macht mit seinem zweiten Tor alles klar. Mvogo sieht wie beim 0:1 nicht ganz sicher aus, doch der Schuss des 22-Jährigen aus spitzem Winkel hat es in sich.

Der Beste:
Kevin Bua. Der FCZ-Matchwinner schiesst YB fast im Alleingang aus dem Cup. Zwei Tore und ein Assist.

Der Schlechteste:
Florent Hadergjonaj. Der YB-Aussenverteidiger ist mit dem FCZ-Wirbelwind überfordert.

Das gab zu reden:
Schreckmoment in der 71. Minute! YB-Kubo rennt FCZ-Goalie Favre über den Haufen, der stark aus der Nase blutend liegen bleibt. Schlimme Bilder für die Zuschauer und für Faivre ist der Cup-Kracher vorbei. Brecher kommt für ihn.

Statistik:
In der Liga mit Hyypiä noch ohne Sieg. Im Cup sinds zwei Siege in zwei Spielen. FCZ, die neue Cup-Mannschaft?

Stimmen zum Spiel:
FCZ-Schneuwly: «Wieder mal zu gewinnen, tut sehr, sehr gut, gerade in dieser Phase. Es ist eine sehr grosse Erleichterung für uns!»

YB-Gerndt: «Nach dem 1:1 haben wir nicht schlecht gespielt. Dann bekommen wir das zweite Gegentor. Ein sehr harter Schlag.»

So gehts weiter:
Eine doppelte Woche ist angesagt. Am Sonntag um 13.45 Uhr empfangen die Young Boys den FCZ aufs Neue. Ob die Stadtzürcher im Stade de Suisse gleich Zelte aufschlagen?

BSC Young Boys – FC Zürich 1:3 (0:0)

Stade de Suisse, 10010 Fans

SR.: Jaccottet

Tore: 62. Bua (Etoundi) 0:1.  65. Gerndt (Zakaria) 1:1. 83. Schneuwly (Bua) 1:2. 86. Bua 1:3.

YB: Mvogo; Hadergjonaj, Wüthrich (87. Tabakovic), Vilotic, Benito; Steffen, Zakaria, Bertone, Sulejmani (31. Nuzzolo); Gerndt, Kubo.

Zürich: Favre (74. Brecher); Koch, Nef, Brunner (80. Djimsiti), Vinicius; Schneuwly, Cabral (90. Grgic), Yapi, Bua; Gavranovic, Etoundi.

Gelb: 12. Hadergjonaj. 18. Cabral. 30. Nef. 30. Benito. 84.  Bertone.