Turbulentes Remis gegen Portugal
Mexiko gleicht in der Nachspielzeit aus

Portugal und Mexiko trennen sich in einer unterhaltsamen Partie 2:2 unentschieden. Den Portugiesen wird in der ersten Halbzeit ein Tor mittels Videobeweis aberkannt.
Publiziert: 18.06.2017 um 19:04 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 22:09 Uhr

Das Spiel: Heisse Szenen bleiben in der Anfangs-Viertelstunde beinahe gänzlich aus. Bis Cristiano Ronaldo in der 20. Spielminute von der Strafraumgrenze den Ball an die Latte knallt. Den Abpraller kann Pepe erfolgreich zum 1:0 verwerten. Doch der Treffer wird mittels Videobeweis für ungültig erklärt – Pepe steht bei Ronaldos Schuss im Abseits.

Die Portugiesen protestieren, finden sich aber schnell damit ab und werden immer gefährlicher. Der Schiri-Entscheid scheint der Partie Leben eingehaucht zu haben. Nicht überraschend bringt Quaresma den Europameister in der 34. Minute, nach wunderbarer Vorarbeit von Cristiano Ronaldo, in Führung.

Im Gegensatz zum lahmen Eröffnungsspiel ist diese Partie sehr unterhaltsam. Denn auch die Mexikaner verstecken sich nicht und können kurz vor der Pause durch Chicharito wieder ausgleichen.

Ricardo Quaresma bringt die Favoriten in Front.
1/6

In der zweiten Halbzeit gehen beiden Teams die Puste aus. Erst der in Schlussviertelstunde drehen die Portugiesen noch einmal auf. In der 86. Minute schiesst Cédric Soares die Favoriten in Front. Wie schon beim ungültigen 1:0 herrscht unmittelbar nach dem Treffer Verwirrung – der Treffer wird im Videoraum analysiert, diesmal ist aber alles korrekt. Zum Sieg reichts trotzdem nicht, weil Mexiko in der Nachspielzeit durch Hector Moreno zum Ausgleich kommt.

So gehts weiter: In der Gruppe B trifft Kamerun in Moskau auf Chile (20 Uhr live auf BLICK im Ticker und Stream). Morgen kommt Weltmeister Deutschland zum ersten Auftritt. Unser Nachbar spielt um 17 Uhr im Olympiastadion in Sotschi gegen Australien.