Portugal verliert nach Penaltyschiessen
Bravo hext Chile in den Confed-Cup-Final

Chile steht als erster Finalist des diesjährigen Confed-Cups fest. Die Südamerikaner gewinnen gegen Europameister Portugal mit 3:0 nach Penaltyschiessen.
Publiziert: 28.06.2017 um 22:46 Uhr
|
Aktualisiert: 07.10.2018 um 13:44 Uhr

Das Spiel

Zu Beginn des Spiels kommen die Zuschauer in Kasan voll auf ihre Kosten. Beide Seiten machen Druck aufs Tor, starke Paraden sowohl von Portugals Patricio als auch von Chiles Bravo verhindern jedoch eine frühe Führung. Schade für die Zuschauer, denn das Spiel flacht in der Folge merklich ab, Torchancen sind bis zur Pause nur noch die Ausnahme.

Eine Steigerung ist zwar im zweiten Durchgang spürbar, ein Tor nach regulärer Spielzeit will aber nicht fallen. Ebensowenig in der Verlängerung. Dabei haben die Teams einige gute Chancen, vorallem Chile, das in der 118. Minute zwei Mal innert Sekunden nur das Aluminium trifft. Im Penaltyschiessen avanciert Claudio Bravo dann zum Held. Der Chile-Keeper hält drei (!) Elfmeter der Portugiesen und sichert seinem Team so den Final-Einzug.

Das gab zu reden

1. Eine Aktion in der 113. Minute. Francisco Silva kommt im Strafraum zu Fall, die Pfeiffe des Schiedsrichters bleibt jedoch stumm. Auch die Videoschiedsrichter vor dem Bildschirm intervenieren nicht. Aber warum? Silva wird von Portugals Innenverteidiger Fonte klar zu Fall gebracht. Das hätte Elfmeter geben müssen!

Bravo hext sein Team in den Confed-Cup-Final.
1/5

2. Die neue Regel der FIFA, die besagt, dass in der Nachspielzeit ein weiterer Wechsel vorgenommen werden kann. Portugal nützt dies und bringt in der 116. Minute Gelson für Andre Gomes.

So gehts weiter

Der nächste Halbfinal findet morgen um 20.00 Uhr zwischen Deutschland und Mexiko statt. Das Spiel um Platz drei wird am Sonntag um 14.00 Uhr ausgetragen – der Final am gleichen Tag um 20.00 Uhr. (ome)