Juve geht in Führung:Ronaldo mit Traumtor gegen seinen Ex-Verein

Manchester City und Real Madrid feiern Kantersiege. Manchester United duselt sich in Turin zum Sieg. Hier gehts zur Übersicht über den Champions-League-Abend.
Ronaldo lässt seine Muskeln spielen und trifft herrlich zur Führung.
1/14

Gruppe H

Juventus Turin – Manchester United 1:2
Wie schon  vor zwei Wochen im Old Trafford ist Juve erneut die bessere Mannschaft. Nur weil Khedira vor und Dybala nach der Pause den Pfosten bzw. die Latten treffen, können die «Red Devils» das 0:0 halten. In der 65. Minute lanciert Bonucci mit einem Lupfer Ronaldo und dieser hämmert den Ball volley in die Maschen. Eine Super-Kiste! Es ist Ronaldos erstes Champions-League-Tor für Juventus. Als alle mit dem Juve-Sieg rechnen, bäumt sich Manchester doch noch auf: Mit einem Freistoss-Tor von Mata (86.) und einem kuriosen Eigentor von Juves Bonucci (90.) duseln sich die Engländer zum Sieg. Dusel hin oder her, ManUtd-Trainer José Mourinho ists egal. Er stolziert nach Schlusspfiff mit der Hand am Ohr übers Spielfeld, schaut auf die Tribünen, will damit sagen: «Was sagt ihr jetzt?» Dabei spricht er die Pfiffe an, welche die Juve-Fans während des Spiels gegen ihn gerichtet haben sollen.

Manchester City – Schachtar Donezk 6:0
Wie jetzt, Elfmeter? Das wird wohl allen Zuschauern bei dieser Szene durch den Kopf gegangen sein. Doch wenn der Einzige, der es nicht gesehen hat, der Schiedsrichter ist, gibts halt eben doch Penalty. So geschehen in der 24. Minute zwischen ManCity und Donezk. Sterling bleibt beim Schussversuch am Rasen hängen und fällt im Strafraum, der Unparteiische zeigt tatsächlich auf den Punkt. Schlussendlich verkommts zur Randnotiz, die Engländer überrennen die Ukrainer völlig und feiern einen überlegenen Sieg.

Ist das der Fehlentscheid des Jahres?
0:23
Sterling erhält Witz-Penalty:Ist das der Fehlentscheid des Jahres?

Lyon – Hoffenheim 2:2
Die ersten 45 Minuten sind schnell erzählt. Hoffenheim macht das Spiel, Lyon die Tore. Die Deutschen haben mehr vom Spiel, aber die Franzosen zeigen sich im eigenen Stadion unglaublich effizient. Aus zwei Chancen machen sie zwei Tore. Die grosse Wende der Deutschen bleibt aus: Ex-YB-Spieler Kassim Nuhu sammelt in der 50. Minute seine zweite Gelbe Karte. Doch die Hoffenheimer geben nicht auf. Kramaric bringt mit seinem herrlichen Weitschuss die Hoffnungen zurück ins deutsche Lager (65.). Und die kämpferische Leistung wird noch belohnt. Kaderabek gleicht in der 92. Minute aus und holt für seine Farben noch einen Punkt.

Gruppe E

Benfica Lissabon – Ajax Amsterdam  1:1
Beide Teams starten engagiert. Doch es braucht einen Goalie-Flop, ehe der Ball ein erstes Mal im Gehäuse landet. Ajax-Keeper Onana stürmt nach einem Einwurf aus seinem Kasten und will den Ball fangen. Er verschätzt sich allerdings komplett und so kann Benficas Jonas völlig unbedrängt ins leere Tor einschieben (29.). Die Reaktion der Holländer kommt in der 61. Minute. Nach einem Zuckerpass von Ziyech lupft Tadic den Ball gefühlvoll über den herausstürmenden Vlachodimos im Tor der Portugiesen. Onana macht in der letzten Sekunde seinen Fehler wieder gut, als er die letzte Chance von Benfica mit einer mirakulösen Parade zunichte macht. Seferovic kommt in der 55. Minute ins Spiel.

Bayern München – AEK Athen 2:0
Die Münchner tun sich enorm schwer gegen die hartnäckigen Griechen. Erst als Lewandowski in der 30. Minute im Strafraum gefällt wird, können die Deutschen in Führung gehen. Der Gefoulte selbst verwandelt den Elfmeter souverän. Die Athener kämpfen aufopfernd und zeigen sich vor allem in den Zweikämpfen stark. Lewandowski zerstört mit seinem zweiten Treffer die letzten Hoffnungen der Griechen auf einen Punktgewinn (71.).

Gruppe G

ZSKA Moskau – Roma 1:2
Traumstart für die Römer in Moskau! Nach nur vier Minuten zappelt der Ball hinter Moskau-Keeper Akinfeev im Netz. Der Russe stürmt bei einer Roma-Ecke hinaus und will intervenieren. Doch er verschätzt sich völlig und so landet der Kopfball von Manolas im Tor der Moskauer. Die Roma zieht sich in der Folge mehr und mehr zurück und überlässt dem Gastgeber das Spieldiktat. Diese wissen aber nicht wirklich etwas damit anzufangen, die einzige Chance in der ersten Halbzeit lässt Oblyakov liegen. Im zweiten Umgang starten die Italiener druckvoll. Doch mit einem schön vorgetragenen Konter gleichen die Russen durch Sigurdsson aus (50.). Das Spiel steht in dieser Phase auf der Kippe, doch die Gelb-Rote Karte gegen Moskau-Spieler Magnusson sorgt für die Entscheidung (56.). Nur drei Minuten später trifft Pellegrini zur Roma-Führung. Die Römer schaukeln den Vorsprung in der Folge über die Zeit.

Viktoria Pilsen – Real Madrid 0:5
Frustbewältigung in Tschechien. Die Madrilenen schiessen sich gegen Pilsen so richtig warm und lassen den Gastgebern keine Chance. Der einzige Schreckmoment ereignet sich aus Sicht der Spanier in der 6. Minute, als Nacho eine Hereingabe an die eigene Torumrandung ablenkt. Benzema mit einem Doppelpack (21./37.), Casemiro per Kopf (23.), Bale (40.) und Kroos (67.) sorgen für das klare Verdikt.