Unfassbare Szenen im Camp Nou
Sensation! Barça schafft das Wunder!

Ab der 62. Minute und dem 1:3 sieht alles nach einem Weiterkommen von PSG aus. Doch Barça zeigt Moral und gewinnt letztlich in extremis mit 6:1. Ekstase pur im Camp Nou!
Publiziert: 08.03.2017 um 22:55 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 17:32 Uhr
Sandro Geisshüsler

Das Spiel: Nach nur 150 Sekunden bebt das Camp Nou ein erstes Mal. Der Führungstreffer ist ein Vorgeschmack auf das, was PSG erleiden würde: Ein drückend überlegenes Barça, das Ball und Gegner laufen lässt und für kurze Fingernägel in der französischen Hauptstadt sorgt. Umso mehr, als die Gastgeber kurz vor der Pause mit zwei Nasenlängen vorne liegen. Die zweite Hälfte geht so weiter, wie die erste aufgehört hat: Mit dominanten, frischen Katalanen. Das 3:0 nach einem strittigen Elfmeter ist die logische Folge dessen. Jetzt schnuppert die spanischen Giganten am Wunder – bis Cavani den Hammer auspackt und das Camp Nou fürs Erste verstummen lässt. Doch Blaugrana steckt auch dann nicht auf und schafft doch tatsächlich die Wahnsinns-Sensation! Und schreibt Geschichte: Ein 0:4 hat noch keine Mannschaft zuvor noch wettgemacht.

3. Minute, 1:0
| Nach einem hohen Ball in den Sechzehner agiert die Pariser Defensive samt Goalie Trapp viel zu passiv. Luis Suarez nimmt das Geschenk an und verwertet. Die Rettungstat von Meunier erfolgt zu spät.

40. Minute, 2:0 | Barça-Captain Andres Iniesta setzt sich an der Fünf-Meter-Linie gegen Marquinhos durch und bringt den Ball mit der Hacke herrlich ins Zentrum. Dort lenkt Layvin Kurzawa ins eigene Tor ab.

Wie verrückt ist das denn! Barça dreht die Serie doch tatsächlich noch!
1/13

50. Minute, 3:0 | Meunier kommt im eigenen Strafraum ins Straucheln, Neymar will in die Mitte ziehen und kommt zu Fall. Penalty! Und den verwandelt Lionel Messi mit einem Hammer in den linken, oberen Winkel.

62. Minute, 3:1 | Kurzawa legt ein Zuspiel vom Mittelkreis punktgenau für den heranbrausenden Edinson Cavani per Kopf auf. Der «Matador» haut die Kugel mit Vollrist unter die Latte.

88. Minute, 4:1 | Ein Freistoss wie aus dem Lehrbuch: Neymar zirkelt den Ball für Trapp unhaltbar ins Lattenkreuz.

91. Minute, 5:1 | Neymar tritt an, versenkt in der 91. Minute den Strafstoss eiskalt in die rechte Ecke – das Stadion kocht!

95. Minute, 6:1 | Da wir doch der Hund in der Pfanne verrückt! Neymar chippt den Ball in den Strafraum, wo der eingewechselte Sergi Roberto volley einschiesst.

Das gab zu reden:
Thomas Meunier kann sich im eigenen Sechzehner nicht auf den Beinen halten, Neymar zieht in die Mitte und prallt in den am Boden liegenden Belgier. Referee Deniz Aytekin zögert zuerst, zeigt dann aber auf den Punkt. Ein umstrittener Entscheid. In der 90. Minute fällt Suarez im Sechzehner, wieder entscheidet der Unparteiische auf Penalty. Diesmal ists aber eindeutig zu wenig für einen Strafstoss, ja, es ist sogar eine Schwalbe des Urus. Fehlentscheid von Aytekin – und ein folgenschwerer, weil Barça das Spiel doch tatsächlich noch mit 6:1 gewinnt.