Der BVB gewinnt locker gegen Brügge, Leipzig schlägt ein dezimiertes PSG und ManUnited kassiert gegen Basaksehir eine überraschende Pleite. Der Champions-League-Mittwoch in der Übersicht.
Der BVB springt dank dem 3:0-Sieg über Brügge an die Spitze der Gruppe F
1/13

Gruppe F

Zenit St. Petersburg – Lazio Rom 1:1
Lazio bleibt in der Champions League noch ohne Niederlage, muss aber wieder ein Unentschieden hinnehmen. Über den Punkt werden sich die Römer aber freuen, denn ohne Top-Skorer Ciro Immobile fehlt ihnen in der Offensive lange die Ideen. Der russische Meister ist über weite Strecken die bessere Mannschaft und geht in der ersten Halbzeit nach einer sehenswerten Kombination in Führung. In der Schlussphase bäumen sich die Römer nochmals auf und belohnen sich mit dem Ausgleich.
32. Erokhin 1:0, 82. Caicedo 1:1.

Club Brügge – Borussia Dortmund 0:3
Die Belgier bestimmen zu Beginn das Geschehen und verbuchen den ersten Schuss aufs Tor. Doch die Dortmunder sind es, die das Tor treffen. Hazard bringt den BVB nach einer ungenügenden Parade von Brügge-Goalie Mignolet. Die Gäste präsentieren sich sehr wach und nutzen die Fehler der Belgier konsequent aus. Haaland schnürt noch vor dem Pausenpfiff seinen Doppelpack. Nachdem Mignolet den Ball nach einem Kopfball wieder nach vorne abwehrt steht der Norweger goldrichtig. Danach wird Meunier toll von Dahoud bedient und legt für Haaland auf, der nur noch einschieben muss. In der zweiten Halbzeit lassen beide Mannschaften einige Tor-Chancen liegen. Doch der BVB-Sieg gerät nie in Gefahr. Die Dortmunder springen dank ihrem Sieg an die Spitze der Gruppe F.
Die Tore: 14. Hazard 0:1, 18. Haaland 0:2, 32. Haaland 0:3.

Gruppe H

Basaksehir – Manchester United 2:1
In der Premier League will dem Team von Ole Gunnar Solskjaer nicht viel gelingen, doch in der Champions League hatten sie eine weisse Weste – hatten. Denn Istanbul Basaksehir gelingt zuhause ein sensationeller Heimsieg. Zu diesem werden sie von den Engländern aber regelrecht eingeladen. ManUnited spielt in der ersten Halbzeit kopflos nach vorne und lässt sich hinten zweimal eiskalt erwischen. Anthony Martial kann kurz vor dem Pausenpfiff noch verkürzen. Für Basaksehir ist es eine Nacht der Premieren: Die Türken erzielen ihre ersten CL-Tore und holen gleichzeitig ihre ersten Punkte.
Die Tore: 13. Ba 1:0, 40. Visca 2:0, 43. Martial 2:1.

RB Leipzig – Paris St. Germain 2:1
PSG-Star Angel Di Maria war im Halbfinal der letzten Champions League mit einem Tor und zwei Assists der Pariser Matchwinner gegen Leipzig. Und der Argentinier steht in der Startphase erneut im Mittelpunkt: Nach einem Fehler von Upamecano bringt er die Gäste früh in Führung und nach einer guten Viertelstunde scheitert er mit einem Handspenalty an Leipzig-Goalie Gulasci. Kurz vor der Pause kommt der bis zu diesem Zeitpunkt unterlegene Bundesligist zum schmeichelhaften Ausgleich durch Nkunku. In der zweiten Halbzeit hat Leipzig dann mehr im Tank – Forsberg erzielt per Penalty das 2:1. Die Pariser Gueye und Kimpembe fliegen je mit Gelb-Rot vom Platz. Tore fallen keine mehr. Die Leipziger Revanche ist geglückt.

Die Tore: 6. Di Maria 0:1. 41. Nkunku 1:1. 57. Forsberg 1:2.

Gruppe E

Chelsea – Stade Rennes 3:0
Die Tore: 10. Werner 0:1. 41. Werner 0:2. 50. Abraham 0:3.

Sevilla – FC Krasnodar 3:2
Was für eine merkwürdige Partie: Die eigentlich harmlosen Russen führen dank eines Penalty-Geschenks sowie eines Freistosses zur Pause 2:1. Ex-Bebbi Rakitic trifft für Sevilla. Zudem fliegt auch noch Navas für eine Notbremse vom Platz. In Unterzahl dreht Sevilla das Spiel aber noch – der eingewechselte En-Nesyri trifft doppelt.
Die Tore: 17. Suleymanov 0:1. 21. Berg 0:2. 42. Rakitic 1:2. 69. En-Nesyri 2:2. 72. En-Nesyri 3:2.

Gruppe G

FC Barcelona – Dynamo Kiew 2:1
Die Tore: 5. Messi 1:0. 65. Piqué 2:0. 75. Tsygankov 2:1.

Ferencvaros – Juventus 1:4
Die Tore: 7. Morata 0:1. 60. Morata 0:2. 73. Dybala 0:3. 82. Dvali 0:4. 90. Boli