Real schliesst Gruppenphase mit 8:0 ab
Benaglios Wölfe schocken Man United

Für das grosse Manchester United ist in der Champions League nach der 2:3-Niederlage in Wolfsburg bereits nach der Gruppenphase Schluss. Überragend bei den «Wölfen»: Diego Benaglio. Derweil schickt Real Malmö mit einer Packung nach Hause.
Publiziert: 08.12.2015 um 21:23 Uhr
|
Aktualisiert: 10.09.2018 um 17:35 Uhr

Es beginnt alles so gut für die Gäste aus Manchester. Martial schiesst die United in der 10. Minute in Führung. Doch Wolfsburg reagiert sofort. Naldo markiert nach einem feinen Freistoss von Ricardo Rodriguez, der ebenso wie Diego Benaglio in der Startelf steht, den Ausgleich nur drei Minuten später.

Der Assist von Rodriguez hat aber leider Folgen. Der Nati-Spieler fasst sich nach der Flanke ans Bein und muss kurz darauf mit einer Muskelverletzung raus – bitter. Dafür trumpft der andere Schweizer rauf.

Benaglio verhindert in der 27. Minute mit einer Riesentat nach einem Felaini-Kopfball den 2:1-Führungstreffer für Manchester. Praktisch im Gegenzug gehen die «Wölfe» in Führung. Nach einer Traumkombination schiebt Vierinha die Kugel über die Linie.

Die Benaglio-Show geht in der 2. Halbzeit weiter. Nach einer Stunde rettet der Schweizer wiederum mit einer Super-Parade gegen Depay und lässt die United verzweifeln. Bezwungen wird Benaglio dann noch, das allerdings von eigenen Mann. Guilavogui ist in der 82. Minute der Pechvogel.

Mit dem 2:2 wäre ManUtd gerettet, doch weil Naldo nur zwei Minuten nach dem Ausgleich Wolfsburg wieder in Front schiesst und Eindhoven im Parallel-Spiel ZSKA Moskau bezwingt, bleibt den Engländern nur noch der Gang in die Europa League.

In der Gruppe B ist bereits vor dem letzten Spieltag klar, wer in den Achtelfinals steht. Das hält das qualifizierte Real Madrid aber nicht davon ab, gegen Malmö eine Gala abzuliefern. Gleich mit 8:0 schicken die Königlichen die Gäste aus Schweden wieder nach Hause.

Mann des Spiels ist wieder einmal Cristiano Ronaldo, der vier Treffer erzielt und zwei vorbereitet. Für den Portugiesen bedeutet dies einen persönlichen Rekord. In der anderen Partie gewinnt Paris St-Germain gegen Schachtar Donezk mit 2:0.

In Gruppe C machen Atlético Madrid und Benfica Lissabon den Gruppensieg unter sich aus. Und diese holen sich die Madrilenen dank eines 2:1-Auswärtssieges. Im anderen Spiel sichert sich Galatasaray dank eines 1:1 zuhause gegen Astana die Qualifikation für die Europa League.

Gladbach (mit Sommer, Elvedi, Xhaka und ab 72. mit Drmic) in Gruppe D schnuppert lange an Gruppenrang drei, der zur Europa League berechtigt. 2:1 führt die Borussia auswärts bei Manchester City, nachdem Korb (19.) und Raffael (42.) die Partie nach David Silvas Führungstor (16.) haben wenden können. Doch in der Schlussphase brechen die Gäste ein. Sterling (79. und 81.) und Bony (85.) treffen. 2:4 stehts am Ende. Bitter: Sevilla gewinnt 1:0 zuhause gegen Juventus (bis 76. mit Lichtsteiner) und schnappt Gladbach noch den dritten Rang weg. (klu/yap)