Juventus Turin gewinnt auch ohne Ronaldo in Kiew. Bei Barça dagegen muss der Schweizer Schiri Schärer eine Rote Karte auspacken und ManUtd siegt spät in Paris. Hier gehts zum Überblick des ersten CL-Spieltags!
Barcelona kommt zu einem ungefährdeten 5:1-Sieg gegen Ferencvaros Budapest.
1/28

Lazio Rom – Dortmund hier gehts zum Spielbericht!

Barça – Ferencvaros 5:1
Champions League mit Schweizer Beteiligung im Camp Nou! Nein, Lionel Messi hat nicht plötzlich den Schweizer Pass erhalten. Dafür pfeift mit Sandro Schärer und seinem Team nach fast zehn Jahren und Massimo Busacca wieder ein Schweizer Schiedsrichter in die Königsklassen-Pfeife. Und Schärer hat erst einen lockeren Abend, zeigt eine souveräne Leistung. Und darf dann schon bald auf den Penalty-Punkt zeigen. Ein klares Foul an Messi – 1:0 in der 27. Minute durch den Gefoulten selber, der so in der 16. Champions-League-Saison in Serie trifft (Rekord!). Dann ein Zauberpass von De Jong auf Ansu Fati – 2:0 (42.). Coutinho setzt mit dem 3:0 nach der Pause noch einen drauf. Danach wirds aber doch noch kurz heikel für Schärer. Denn Gerard Piqué packt die Notbremse aus. Schärer zeigt Rot, schickt den Shakira-Ehemann trotz Diskussionen zu recht vom Feld. Und Kharasin versenkt den Penalty (70.). Für viel Wirbel sorgt die Szene allerdings nicht mehr. Denn der eingewechselte 17-jährige Pedri schiesst in der 82. Minute das 4:1 und Dembélé erzielt noch den 5:1-Schlussstand für die Katalanen.
Tore: 27. Messi (Pen.) 1:0. 42. Ansu Fati 2:0. 52. Coutinho 3:0. 70. Kharatin 3:1. 82. Pedri 4:1. 89. Dembélé 5:1.

PSG – ManUtd 1:2
Penalty-Wirbel in Paris! Bruno Fernandes verschiesst einen Penalty gegen den PSG! Doch: Der Schiedsrichter sieht PSG-Goalie Keylor Navas bei der Schussabgabe von Fernandes vor der Linie. Wiederholung! Paris ist sauer, Bruno ists egal, er trifft im zweiten Anlauf zum 1:0. Das zweite Tor indes erzielt auch ein Red Devil! Allerdings ins falsche Netz – Martial lenkt den Ball nach einer Ecke ins eigene Tor (55.). Bleibts beim Unentschieden im Prinzenpark? Nein! Denn Rashford sichert United spät mit einem satten Schuss doch noch den Dreier (87.). Rashford trifft spät in Paris? Da war doch schon mal was... Genau! Im März 2019 traf ebendieser Rashford bereits im CL-Achtelfinal in Paris zum 3:1 in der 94. Minute und warf den PSG so aus dem Wettbewerb. Wermutstropfen für Paris: Diesmal ists erst die Gruppenphase...
Tore: 24. Bruno Fernandes (Pen.) 0:1. 55. Martial (ET) 1:1. 87. Rashford 1:2.

Chelsea – Sevilla 0:0
Kalter Abend in London – und ein nicht gerade erwärmendes Spiel an der Stamford Bridge. Denn das Heimteam von Trainer Frank Lampard kommt nicht über ein torloses Remis gegen den aktuellen Europa-League-Sieger aus Andalusien hinaus.
Tore: Fehlanzeige!

Leipzig – Basaksehir 2:0
Grosser Abend für Leipzigs Flügel Angelino! Der Spanier trifft innert vier Minuten doppelt gegen Basaksehir Istanbul. Erst ist er in der 16. Minute zur Stelle, erhöht dann in der 20. Minute auf 2:0. Angelino ist der einzige Torschütze an diesem Abend. Denn es bleibt beim 2:0-Sieg für die Roten Bullen, notabene Halbfinalisten des letztjährigen Wettbewerbs.
Tore: 16. Angelino 1:0. 20. Angelino 2:0.

Dynamo Kiew – Juventus 0:2
Pflichtsieg für die Alte Dame! In der Ukraine ist es Alvaro Morata, der seinem Trainer Andrea Pirlo die drei Punkte sichert. Erst ist der Rückkehr-Stürmer da, als es einen Abpraller zu verwerten gibt (46.), dann sorgt er in der 84. Minute für den Schlussstand. Bei Juventus ist Superstar Cristiano Ronaldo nach seiner Corona-Infektion nicht im Kader.
Tore: 46. Morata 0:1. 84. Morata 0:2.

Zenit St. Petersburg – Brügge 1:2
Spätes Glück für die Belgier in Russland. Brügge geht gegen Zenit durch Dennis in der 63. Minute in Führung. Ein Slapstick-Tor bringt den Russen dann den Ausgleich durch ein Eigentor von Horvath (74.). Und als sich alles auf ein Remis einstellt, ist doch tatsächlich De Ketelaere zur Stelle und trifft in der 93. Minute noch zum Sieg!
Tore: 63. Dennis 0:1. 74. Horvath (ET) 1:1. 93. De Ketelaere 1:2.

Rennes – Krasnodar 1:1
Tore: 56. Guirassy (Pen.) 1:0. 59. Ramirez 1:1.