CL-Abend der Blitzstarts
Seferovic trifft bei Benfica-Sieg – Real taucht in Moskau

Nati-Stürmer Haris Seferovic leitet den hart erkämpften Auswärtserfolg von Benfica Lissabon in Athen ein. ZSKA Moskau bodigt überraschend Real Madrid – und Ajax trotzt Bayern einen Punkt ab. So einige Favoriten haben an diesem Abend ihre liebe Mühe. Hier gehts zum CL-Round-Up.
Publiziert: 02.10.2018 um 22:55 Uhr
|
Aktualisiert: 21.10.2018 um 09:53 Uhr

Es ist ein Champions-League-Abend der frühen Tore!

Benfica, Bayern, Hoffenheim, ZSKA, Roma und Juve – allesamt treffen sie schon nach wenigen Minuten, in einem Fall sind es gar Sekunden. Doch nicht alle werden am Ende mit Punkten belohnt. Aber lesen Sie selbst.

Gruppe E

AEK Athen – Benfica Lissabon 2:3
Benfica zeigt sich von Beginn an hellwach – und einer ganz besonders: Haris Seferovic! Der Nati-Stürmer markiert schon in der 6. Minute das 1:0 für die Portugiesen. Er legt damit den Grundstein für einen Auswärtserfolg, der trotz Unterzahl (Gelb-Rot gegen Dias kurz vor der Pause) zustande kommt. Semedo erzielt das entscheidende Tor rund eine Viertelstunde vor Schluss.

Alaba und Co. müssen sich mit einem Remis zufrieden geben.

Bayern München – Ajax Amsterdam 1:1
Ruckzuck gehts auch in der Allianz-Arena. Hummels jubelt schon vor Ablauf der ersten vier Minuten. Für einen Sieg reicht der Blitzstart aber nicht. Mazraoui trifft noch für Ajax – und sichert den Holländern damit einen wertvollen Zähler. Dabei wäre für die blutjunge Truppe (Durchschnittsalter 24 Jahre) sogar ein Dreier dringelegen. In der 92. Minute scheitert Schöne mit seinem Freistoss an der Latte. Glück für die Bayern!

Gruppe F

Hoffenheim – Manchester City 1:2
Die Schnellsten an diesem Abend sind die Hoffenheimer! Kaum ist die Partie angepfiffen, liegen sich die Spieler des Bundesligisten schon in den Armen. Gerade einmal 47 Sekunden sind gespielt, da trifft Belfodil bereits. City ist geschockt. Aber nur kurz. Denn die Reaktion des Favoriten folgt prompt. Agüero schiesst schon in der 8. Minute das 1:1. Ein Galaauftritt der Citizens wird es dennoch nicht. Geben die Stars um Trainer Pep Guardiola – nach 1:2-Fehlstart gegen Lyon – etwa erneut Punkte ab? Nein. David Silva rettet die Engländer in der 87. Minute gerade noch. Hoffenheim, das ohne den angeschlagenen Steven Zuber (Rückenprobleme) antritt, geht leer aus.

David Silva (r.) erlöst City mit dem 2:1 in der 87. Minute.

Olympique Lyon – Schachtar Donezk 2:2
In Lyon ist Schachtar lange Zeit auf Siegeskurs. Bis nach 70 Minuten im Parc Olympique der Wahnsinn ausbricht. Innert zwei Minuten gleichen die Franzosen zum 2:2 aus.

Gruppe G

ZSKA Moskau – Real Madrid 1:0
Hoppla, die Königlichen werden im Luschniki-Stadion erst einmal kalt geduscht. Die Real-Abwehr patzt, Vlasic profitiert und trifft schon in der 2. Minute. Dabei bleibts bis zum Schluss. ZSKA gelingt der Überraschung-Coup!

AS Roma – Viktoria Pilsen 5:0
Auch die Römer starten nach dem Motto «Subito! Subito!». Dzeko eröffnet das Skore in Minute drei – und lässt später gar noch zwei Tore folgen. Auch Ünder und ein gewisser Justin Kluivert treffen. Justin Kluivert? Genau, es ist der Sohnemann von Holland-Legende Patrick Kluivert.