Embolo trifft – Derdiyok verwandelt Freistoss

Schweizer-Abend in der Champions-League. Embolo und Derdiyok treffen und Shaqiri kommt gegen PSG zum Einsatz. Bürki und Akanji holen gegen Brügge den ersten Dreier. Benaglios Monaco verliert zuhause gegen Atletico Madrid. Messi demontiert Eindhoven und Inter feiert nach sechs Jahren Pause in der Champions League einen ersten Sieg gegen Tottenham.
|
Aktualisiert: 19.09.2018 um 09:47 Uhr

Gruppe A

AS Monaco – Atletico Madrid 1:2
Grandsir bringt nach zehn Minuten die Monegassen in Führung. Atletico ist aber überlegen und kann reagieren. Diego Costa bezwingt in der 31. Minute den Schweizer Goalie Diego Benaglio. Noch in der Verlängerung der ersten Halbzeit schiesst Gimenez den Führungstreffer für Atletico Madrid. In der zweiten Halbzeit passiert wenig. Bengalio und Monaco verlieren gegen Atletico.

Brügge – Dortmund 0:1
Roman Bürki und Manuel Akanji spielen wie gewohnt von Beginn an für die Borussia. Erstmals stellt Favre den formschwachen Mario Götze auf. Der Held von Rio bleibt aber blass und wird in der 62. Minute ausgewechselt. Pulisic (85.) muss es dann richten. Nach einem Klärungsversuch von Mitrovic geht der Ball über den Torwart von Brügge ins Netz.

Gruppe B

Inter – Tottenham 2:1
Champions-League-Spektakel bei der Rückkehr von Inter nach sechs Jahren. Inter-Fans kommen beim 2:1 Sieg gegen Tottenham auf ihre Kosten. Die Engländer gehen nach der Pause durch den Dänen Eriksen in Führung. Danach macht aber Inter Mailand Druck. Und die Mailänder werden belohnt. Captain Mauro Icardi (85.) trifft mit einer tollen Direktabnahme und hämmert den Ball zum Ausgleich. Die Spurs reagieren in der Schlussphase nicht mehr und man hat das Gefühl die Engländer geben sich mit dem Unentschieden zufrieden. Das Giuseppe Meazza Stadion wird in der Nachspielzeit zu einem Tollhaus. Vecino (92.) köpfelt Inter zum Sieg.

Barcelona – PSV Eindhoven 4:0
Messi macht kurzen Prozess mit Eindhoven. Die Katalanen gewinnen zuhause gegen Eindhoven klar. Die Mannschaft von Trainer Mark van Bommel kommt über die ganzen 90 Minuten nie gefährlich in die Nähe des Barca-Tor. Anders bei Lionel Messi. Der Argentinier trifft insgesamt drei Mal. Die Messi-Show beginnt in der 31. Minute: Er trifft per Freistoss herrlich zum 1:0. In der zweiten Hälfte schiesst Weltmeister Dembélé zwischenzeitlich das 2:0. Danach ist es wieder Messi (77./ 87.), der den Sieg für Barca sichert.

Gruppe C

Roter Stern – Napoli 0:0
Die Italiener geben in Belgrad von Beginn an den Ton an. Napoli unter Trainer Carlo Ancelotti kommt mit viel Druck auf das gegnerische Tor, trifft in der ersten Halbzeit aber nur die Umrandung. Nach dem Seitenwechsel sind die Serben bemüht die Führung zu erzielen. Am Schluss müssen sich die Italiener mit einem enttäuschenden Unentschieden zufrieden geben.

Liverpool – PSG 3:2

Hier gehts zum Bericht

Gruppe D

Schalke – Porto 1:1
Breel Embolo spielt von Beginn an und trifft für die Königsblauen. Die Deutschen müssen sich nach 13 Minuten bei Torwart Ralf Fährmann bedanken, der einen Elfmeter pariert. Nach einem Konter in der 64. Minute schiesst Nati-Spieler Embolo die Schalker Führung. In der 75. Minute zeigt der Schiedsrichter erneut auf den Punkt – Otavio verwandelt sicher zum 1:1. Schalke bleibt auch in der Königsklasse weiterhin ohne Sieg.

Galatasaray – Lokomotiv Moskau 3:0
Galatasaray mit dem Schweizer Stürmer Eren Derdiyok startet furios. Nach neun Minuten schiesst Rodrigues aus 17 Meter das 1:0. Derdiyok (67.) ist es dann auch, der die Führung für die Türken per Freistoss erhöht. Die Russen aus Moskau können bis am Schluss nicht mehr reagieren und kassieren in der Nachspielzeit gar noch das 3:0 per Elfmeter. Inan (94.) trifft souverän.