Liverpool schlägt harmloses Porto
Lloris und Son lassen Tottenham träumen

Son und Penalty-Killer Lloris werden im neuen Tottenham-Stadium gefeiert. Die Londoner siegen mit 1:0 gegen ManCity. Im zweiten Champions-League-Viertelfinal bodigt Liverpool ein harmloses Porto mit 2:0.
Publiziert: 09.04.2019 um 23:07 Uhr
|
Aktualisiert: 10.04.2019 um 00:02 Uhr

Tottenham – Manchester City 1:0
Eigentlich läuft alles gegen die Londoner. Eigentlich. Bis Son in der 78. Minute das neue Tottenham Hotspur Stadium von den Hockern reisst. Der Koreaner holt den Ball von der Grundlinie, schüttelt den zu passiven Delph ab und drückt den Ball aus spitzem Winkel ins Tor. Die Spurs starten unglücklich ins Spiel. In der 12. Minute wehrt Rose einen Schuss im Strafraum mit der Hand ab – unabsichtlich. Trotzdem zeigt Kuipers nach Videokonsultation auf den Punkt. Agüero schiesst jedoch schwach und Weltmeister-Keeper Lloris hält grandios. Tottenham drückt anschliessend, angestachelt vom gehaltenen Elfer, agieren jedoch zu ungefährlich. Tottenham kommt besser aus der Pause, der Aufwärtstrend wird jedoch jäh gestoppt. Superstar Harry Kane verletzt sich in der 58. Minute in einem Zweikampf mit Delph, humpelt direkt in die Katakomben. Manchester City wittert die Chance, ist jetzt die aktivere Mannschaft. Bis Son mit seiner Eigenleistung die Partie entscheidet. ManCity ist im Rückspiel gefordert.

Hier gibts das Spiel zum Nachlesen im Ticker!

Liverpool – Porto 2:0
Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp hats eilig! Bereits nach fünf Minuten führen die Engländer: Keita fasst sich ein Herz und zieht ab, der Ball wird unglücklich abgelenkt und landet hinter Casillas im Tor. Die Reds sind im eigenen Stadion sowieso eine Macht, haben in dieser Saison noch nie an der Anfield Road verloren. So gehts auch weiter, Alexander-Arnold legt auf Firmino – 2:0. Wie im Rausch spielt die Truppe von der Merseyside. Porto igelt sich ein, lauert auf mögliche Konterchancen. Die Reds geben das Spiel jedoch nicht mehr aus der Hand. Tore gibts aber auch nicht mehr. Klopp ists wohl egal, Liverpool hat sich auch ohne Xherdan Shaqiri (90 Minuten auf der Bank) eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel erspielt.

Son schiesst Tottenham gegen Manchester City zum Sieg.