Seferovic trifft für Benfica
Titelverteidiger Liverpool muss in Napoli unten durch

Titelverteidiger Liverpool startet mit einer Auswärtspleite in Napoli in die neue Champions-League-Saison. Haris Seferovic trifft für Benfica und Salzburg feiert ein Schützenfest gegen Genk.
Publiziert: 17.09.2019 um 21:04 Uhr
|
Aktualisiert: 18.09.2019 um 09:21 Uhr
Peter Olayinka (Mitte) jubelt über das 1:0 für die Tschechen.
1/26

Gruppe E

Napoli – Liverpool 2:0
In der heimischen Premier League steht Liverpool mit fünf Punkten Vorsprung unangefochten an der Tabellenspitze. In die Champions-League-Saison aber erwischt der Titelverteidiger einen Horror-Start. In Neapel taucht das Ensemble von Jürgen Klopp – wenn auch spät. Dries Mertens bringt die Hausherren in der 82. Minute mittels Penalty in Front. Zehn Minuten später setzt Fernando Llorente den Deckel drauf. Nati-Star Xherdan Shaqiri kann dem Spiel nach seiner Einwechslung in der 87. Minute nicht aufdrücken.

Salzburg – Genk 6:2
Kennen Sie Erling Braut Haland? Der 19-jährige Norweger macht sich im Salzburg-Heimspiel gegen Genk gleich mal unsterblich. Für ihn und Salzburg ists die allererste Champions-League-Partie. Und was macht der 191 cm grosse Stürmer? Er erzielt einen Hattrick. Innert 45 Minuten. Das Ding ist für die Ösis damit bereits beim Seitenwechsel in trockenen Tüchern. Am Ende heissts sogar 6:2. Ein Traumauftakt für Salzburg. Und Erling Braut Haland kennt man jetzt.

Gruppe F

Inter Mailand – Slavia Prag 1:1
Es läuft bereits die Nachspielzeit in Mailand, als Sensi nochmals einen Freistoss aus gefährlicher Position treten darf. Inter liegt zu diesem Zeitpunkt 0:1 hinten gegen den Aussenseiter aus Prag. Verlieren verboten, heissts für die «Nerazzurri» in der Todesgruppe mit Barcelona und Dortmund. Sensi läuft an – und knallt den Ball an die Latte. Von dort aber springt er zum eingewechselten Barella, der abgefälscht zum Ausgleich trifft und dem Team von Trainer Antonio Conte doch noch einen Punk sichert.

Dortmund – Barcelona: Hier gehts zum Spielbericht!

Gruppe G

Benfica Lissabon – Leipzig 1:2
Timo Werner hat bereits getroffen (69.), als bei den portugiesischen Hausherren in der 76. Minute der Schweizer Nati-Stürmer und Torschützenkönig der letzten Saison in Portugal, Haris Seferovic, den Rasen betritt. Zwei Minuten später doppelt Werner nach und bringt Leipzig mit 2:0 in Front. Immerhin trifft Seferovic in der 84. Minute zum Anschluss, kann die Niederlage für Benfica aber nicht mehr abwenden.

Olympique Lyon – Zenit St. Petersburg 1:1
Tore: 41. Azmoun 0:1. 51. Depay (Pen.) 1:1.

Gruppe H

Chelsea London – Valencia 0:1
In der 87. Minute hat Ross Barkley die Chance, das Duell mit Valencia vom Penaltypunkt auszugleichen. Der Mittelfeld-Star nimmt Anlauf – und hämmert den Ball an die Latte. Nix wirds mit dem Remis. Dafür jubeln die Gäste von der iberischen Halbinsel dank Rodrigos (75.) Tor über einen erfolgreichen Auftakt in die Europa-Saison.

Ajax Amsterdam – Lille 3:0
Letzte Saison schafften es die jungen Wilden von Ajax bis in den Halbfinal der Champions League. Konsequenz: Ausverkauf der Talente! In die neue Kampagne gehts aber dennoch mit einem Sieg. Zuhause gegen Lille gibts keine grossen Probleme. Promes (18.), Alvarez (50.) und Tagliafico (62.) behalten die drei Punkte mit drei Toren in Amsterdam.