Mini-Sieg in Schaffhausen
Servette gewinnt dank Langs Traum-Freistoss

Lange stehts 0:0 beim Montags-Spiel der Challenge League, dann schlägt Ex-Super-League-Spieler Steven Lang in Schaffhausen per Freistoss zu und entscheidet das Spiel für Servette.
Publiziert: 12.02.2018 um 22:15 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 22:55 Uhr

Schaffhausen – Servette 0:1
Eisig sind die Temperaturen – tatsächlich brauchen die Spieler eine Weile, um in die Gänge zu kommen. Dann aber kreiert Servette einige Highlights. Beispiele? Stevanovics Schuss an die Schaffhausen-Latte kurz nach dem Seitenwechsel. Sauthiers Hammer, den FCS-Goalie Matic glänzend pariert. Oder einige kleine Gehässigkeiten unter den Spielern beider Teams. Kurz vor Ende dann die ganz grosse Szene: Steven Lang, vor einem Jahr noch Topskorer beim Gegner, tritt in der 85. Minute zu einem Freistoss an. Und schlenzt diesen für Servette über die Mauer ins Tor (85.). Absolut sehenswert und – wichtig für die Genfer – matchentscheidend.

Chiasso – Wil 0:1
Der FC Wil feiert in Chiasso einen 1:0-Erfolg. Aus Sicht des Heimteams beginnt die Partie fürchterlich. Schon in der 4. Minute wandert Dusan Cvetkovic nach einer direkten Roten Karte unter die Dusche. 70 Minuten lang halten die Tessiner das 0:0, dann schlägt Andelko Savic (74.) zu – und sichert seinem Team den Dreier.

Rapperswil-Jona – Vaduz 1:2
Nachdem der FC Vaduz vor Wochenfrist gegen Xamax noch eine 3:0-Führung aus der Hand gegeben hatte, agieren die Liechtensteiner in Rapperswil deutlich abgebrühter. Mythys (27.) und Devic (47.) bringen die Gäste in eine gute Ausgangslage für die Schlussphase. Dort bringt Elmer (83.) die St. Galler per Penalty zwar heran, mehr aber auch nicht.

Schaffhausen und Servette spielen resultatmässig bis kurz vor Schluss auf Augenhöhe.
1/6

Wohlen – Winterthur 1:4
Nach der Bekanntgabe Wohlens, Ende Saison freiwillig abzusteigen, gehen gegen Winterthur nur noch 384 Fans den Weg ins Stadion Niedermatten. Bedeutet: Saison-Minusrekord und gut 300 Zuschauer weniger als im Schnitt, was allerdings wohl auch mit der Jahreszeit abhängt. Die, die trotzdem noch kommen, werden nicht belohnt: Winti führt dank Toren von Silvio (10., Penalty), Huser (18.) und Radice (21.) nach kurzer Zeit 3:0. Silvio trifft in der 88. Minute noch zum 4:1 Endstand, zwischenzeitlich erzielte Tadic (40.) den einzigen Wohlen-Treffer.

Neuchatel Xamax – Aarau 3:1
Bereits nach acht Minuten geht Aarau in Führung. Nach einem Eckball gewinnt Rossini das Kopfballduell und versenkt den Ball am nahen Pfosten. Schon wieder liegt Xamax zurück – aber schon wieder können sie reagieren. Ein praktisch identisches Tor gelingt Gomes (31.) zum Ausgleich. Es kommt noch besser für den Leader. Djuric steht in der 50. Minute nach einer schönen Flanke quer durch den Strafraum völlig alleine und setzt zum Kopfball an, keine Chance für den ansonsten stark agierenden Deana im Tor der Aarauer.

Den Schlusspunkt hinter die attraktive Partie setzt Sejmenovic (72.) mit – wie könnte es anders sein – einem Kopfballtor. Copy und Paste zum Zweiten: Wieder Eckball, wieder auf Höhe des ersten Pfostens ein Kopfball, wieder Tor. Somit festigt Xamax den Leaderthron und macht einen weiteren Schritt in Richtung Aufstieg.