Schock in Kriens!
Xamax-Surdez bleibt bewusstlos liegen

Der FC Winterthur schlägt den FC Vaduz zuhause mit 4:2 und setzt sich an der Spitze der Challenge League ab. In Kriens dagegen sorgt eine schwere Verletzung eines Xamaxiens für Entsetzen.
Publiziert: 16.04.2022 um 20:50 Uhr
|
Aktualisiert: 18.04.2022 um 16:29 Uhr

Eine Woche nach dem 3:0 in Aarau und dem Sprung an die Challenge-League-Tabellenspitze landet der FC Winterthur mit Trainer Alex Frei den nächsten Big-Point im Aufstiegsrennen.

Doch ehe der 4:2-Heimsieg gegen einen weiteren Direktkonkurrenten, den FC Vaduz, feststand, muss «Winti» untendurch: Die Liechtensteiner gehen zwei Mal in Führung, kassieren aber jeweils schnell den Ausgleich.

In der 66. Minute erzielt Roman Buess die erstmalige Führung für das Heimteam – bejubelt von 8200 Zuschauern (Liga-Saisonrekord). Am Montag tritt Verfolger Aarau in Thun an und kann wieder auf zwei Punkte an Winterthur heranrücken.

Xamax-Spieler Franck Surdez bleibt im Spiel in Kriens bewusstlos liegen und muss ins Spital gebracht werden.
1/2

Schock bei Kriens gegen Xamax

Beim Spiel in Kriens kommts derweil in der 19. Minute zu einer Schock-Szene. Bei einem Kopfballduell kracht der Xamaxien Franck Surdez (19) heftig zu Boden und bleibt liegen. Dieser hatte nur vier Minuten zuvor das 1:0 für die Gäste erzielt.

Sofort ist klar: Die Lage ist ernst. Er scheint bewusstlos zu sein. Betreuer rennen auf den Platz und leisten erste Hilfe.

Das Spiel muss unterbrochen werden, lange, bange sieben Minuten lang. Surdez wird sofort ins Spital gebracht. Das Spiel konnte danach weitergehen, Xamax gewinnt es letztlich mit 5:0.

Später am Samstagabend kann Xamax-Präsident Jean-François Collet leichte Entwarnung geben. Surdez habe das Stadion bei Bewusstsein Richtung Spital verlassen können. «Es geht ihm besser», so Collet zu Blick.

Sein Zustand sei stabil, er werde aber die Nacht im Spital bleiben. Die Neuenburger hoffen, dass Surdez schon am Ostersonntag wieder nach Hause kann. (wen/wst)