Verfolger Wil verkürzt
Yverdon-Rückschlag im Aufstiegsrennen

Yverdon liess am Freitagabend drei Punkte liegen. Der Leader der Challenge League verlor das Heimspiel gegen Bellinzona 1:2.
Publiziert: 21.04.2023 um 22:24 Uhr
|
Aktualisiert: 21.04.2023 um 22:25 Uhr

Bellinzonas Stürmer Sergio Cortelezzi stürzte die Waadtländer ins Verderben. Er traf in der 83. Minute vom Penaltypunkt, nachdem er zwei Minuten zuvor beim Stand von 1:1 eingewechselt worden war. Im Gegensatz zum vergangenen Wochenende, als Yverdon gegen Schaffhausen die Partie mit drei Toren in der zweiten Halbzeit noch gedreht hatte, gelang diesmal die Wende nicht. Der 19-jährige Jesse Hautier erzielte für die Mannschaft von Marco Schällibaum bloss den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Mit Wil zog bereits einer der Verfolger einen Nutzen aus dem Patzer des Leaders. Die St. Galler gewannen das Heimspiel gegen Schaffhausen 3:1, verkürzten den Rückstand auf vier Punkte und stiessen zumindest vorübergehend auf Platz 2 vor. Nicolas Muci brachte Wil mit zwei frühen Toren auf Kurs. Der 20-Jährige hat in den letzten vier Partien mindestens je einmal getroffen. (SDA)

Trotz Niederlage ist Marco Schällibaum mit Yverdon noch Leader in der Challenge League.