Ideenloser FCZ kassiert erste Saison-Niederlage!

Fehlstart für den Leader! Zürich verliert in Genf gegen Servette 1:2.
Publiziert: 06.02.2017 um 21:37 Uhr
|
Aktualisiert: 07.10.2018 um 13:50 Uhr
Marco Mäder

Langeweile in Genf. Wenig Tempo, wenig Szenen im Torraum, ideenlose Spielzüge. Die erste Gross-Chance kommt aus dem Nichts: FCZ-Rodriguez wird in die Tiefe angespielt. Er läuft alleine auf Servette-Goalie Frick, legt dann quer für Cavusevic. Doch der Stürmer verstolpert die sichere Führung! In Durchgang zwei nimmt Zürich das Spieldiktat an sich. Muss aber plötzlich einem Rückstand hinterher laufen! Servette geht praktisch ohne Torchance in Führung – wird nach dem Tor aber immer gefährlicher und trifft verdient zum 2:0. Der FCZ-Anschlusstreffer kommt zu spät.

1:0, 65. Minute | Anthony Sauthier: Nach einem Doppelpass mit Vitkieviez hämmert der Captain den Ball spektakulär in die weite Ecke!

2:0, 83. Minute | Jean-Pierre Nsame: FCZ-Keeper Vanins holt den besten Torjäger der Liga von den Beinen. Nsame tritt den fälligen Penalty gleich selbst und verwandelt sicher.

Servette gewinnt gegen den FCZ.
1/8

2:1, 90. Minute | Alain Nef: Nach Freistoss von Marchesano trifft der Innenverteidiger per Kopf zum Anschlusstreffer.

Der Beste:
Anthony Sauthier sah im Hinspiel Gelbrot – jetzt aber schiesst der Captain die Genfer mit einem herrlichen Schuss zum Sieg.

Der Schlechteste:
Dzengis Cavusevic müsste diesen Ball einfach in die Maschen hauen. Doch der FCZ-Stürmer will noch einen Haken schlagen und verstolpert die Führung.

Das gab zu reden:
Ist das schon der Fehlentscheid des Jahres? Schiedsrichter Urs Schnyder und seine Assistenten pfeifen Schönbächler kurz vor der Pause zurück – Abseits. Nur: Schönbi startet nicht aus einer Abseits-Position, da fehlen gut fünf Meter! Und auch sonst steht in dieser Situation kein Zürcher im Schilf.

Kein Abseits! Schönbächler startet rechts vom Ballführenden.

So gehts weiter:
Servette muss kommenden Samstag auswärts gegen Winterthur ran (17.45 Uhr). Zürich empfängt in einer Woche Xamax zum Top-Spiel (19.45 Uhr).