Achterbahn-Fahrt im Ländle
Vaduz fügt Aarau die vierte Niederlage zu

Im Vaduzer Rheinpark fallen am Sonntag gleich sieben Tore, während Leader Lausanne in Wil Federn lässt. Hier gibts das Round Up der Challenge League.
Publiziert: 29.09.2019 um 19:30 Uhr
|
Aktualisiert: 29.09.2019 um 19:44 Uhr

Vaduz – Aarau 5:2
Aarau und die Defensive. Im ersten Meisterschaftsviertel keine Liebesbeziehung. Nach nur 14 Minuten liegt Aarau bereits 0:2 hinten. Simani (6.) und Sutter (14.) fällt es etwas gar einfach, Aarau-Goalie Ammeter zu bezwingen. In der Folge investieren die Aargauer mehr. Mit riesigem Aufwand und Doppeltorschütze Rossini (25./61.) stellt das Team von Patrick Rahmen auf 2:2. Doch dann dreht sich alles wieder um das leidige Thema Abwehr: Zwei individuelle Fehler lassen Schmid (75.) und Coulibaly (77.) zum Handkuss kommen – und Vaduz davonziehen. Beim 5:2 von Coulibaly (87.) ist die FCA-Defensive schliesslich komplett inexistent. 9 von 36 Spiele sind gespielt und Aarau findet sich auf Rang 7 wieder – mit 20 Gegentoren. Kein Team in der Challenge League kassierte mehr Treffer.

Wil – Lausanne 2:2
Leader Lausanne verpasst es gegen Wil, sich an der Tabellenspitze etwas Luft zu verschaffen. Dabei siehts für die Gäste lange gut aus. Im Spitzenduell der Challenge League gehen die Lausanner durch Tore von Schneuwly (17.) und Youngster Aldin Turkes (37.) in Führung. Damit ist der Kuchen zur Pause eigentlich schon gegessen. Die Gäste scheinen die Rechnung aber ohne Wil gemacht zu haben. Das Heimteam kommt mit viel Mumm aus der Kabine. Nur sechs Minuten brauchen sie für den Anschlusstreffer durch Fazliu (51.). Nun haben die Wiler Blut geleckt, Kwadwo Duah schiesst Elf Minuten später den Ausgleich (62.). Tore folgen im Spitzenkampf keine mehr, die Beiden trennen sich 2:2.

GC – Chiasso 3:2
Gerade mal 17 Minuten sind gespielt, als Nassim Ben Khalifa den Elfmeter zum 3:1 für GC versenkt. Zuvor sind bereits Gjorgjev (6.) und Subotic (11.) für das Heimteam erfolgreich. Für Chiasso gleicht Rossi (10.) zwischenzeitlich aus. Nach dieser verrückten Startphase beruhigt sich das Spiel, mehr als der Anschlusstreffer durch Marzouk (55.) gelingt den Gästen nicht mehr.

Vaduzer Jubel, Aarauer Konsternation: Der FCA kassiert im Ländle gleich fünf Gegentore.
1/10

Stade-Lausanne-Ouchy – Kriens 2:1

Winterthur – Schaffhausen
Winterthur feiert im Derby gegen den FC Schaffhausen! Gleich mit 3:1 fegen die Eulachstädter ihre nördlichen Nachbarn vom Feld und setzen sich damit weiter in der oberen Tabellenregion fest. Gaetan Mezu (23.) bringt die Munotstädter zwar früh in Führung, danach spielen allerdings nur noch die Gastgeber. Roman Buess (45.) gleicht noch vor der Pause aus, Anas Mahmid (70.) und Luka Sliskovic (90.) sorgen für die Entscheidung. Der FCS zittert damit weiter gegen den Abstieg.