Rot für Dimitri Oberlin nach Kopfstoss
Thun mit dritter Niederlage in Folge

Zum dritten Mal in Folge bleibt der FC Thun ohne Punktgewinn. Auswärts gegen Leader Lausanne-Sport gibt es eine 1:2-Niederlage.
Publiziert: 21.10.2022 um 22:52 Uhr

Der FC Thun steckt weiter in der Krise. Seit mittlerweile vier Spielen warten die Bärneroberländer auf einen Sieg. Nach den Heimniederlagen gegen Lausanne-Ouchy und Yverdon verliert die Mannschaft von Trainer Mauro Lustrinelli mit 1:2 bei Lausanne-Sport auch das dritte Duell mit einer Waadtländer Mannschaft.

Alvyn Sanches und Brighton Labeau ebnen mit ihren Treffern bereits in der ersten Halbzeit den Weg zum Sieg. In der 70. Minute verkürzt Gabriel Kyeremateng für Thun, zu mehr reicht es jedoch nicht. Für Dimitri Oberlin endet die Partie frühzeitig. Der Stürmer sieht kurz vor Schluss die Rote Karte nach einem Kopfstoss gegen Lausanne-Verteidiger Berkay Dabanli.

Die Waadtländer behaupten damit die Tabellenspitze und bauen ihren Vorsprung auf Wil zwischenzeitlich auf drei Punkte aus. Die St. Galler haben ihrerseits am Sonntag auswärts gegen Vaduz die Möglichkeit, zu Lausanne aufzuschliessen. Thun bleibt mit dieser Niederlage auf dem achten Platz sitzen und bangt nun um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld. (SDA/mab)