Rappi kommt auf einen Punkt heran
Schaffhausen verliert Abstiegs-Kracher!

Der FC Aarau und FC Winterthur läuten mit einem spektakulären Freitagabend-Spiel die 29. Challenge-League-Runde ein. Leader Servette hält sein Polster aufrecht.
Publiziert: 12.04.2019 um 22:32 Uhr
|
Aktualisiert: 14.04.2019 um 19:18 Uhr

Vaduz – Kriens 3:2

Servette – Chiasso 3:2
Servette dreht einen 1:2-Rückstand dank zwei Toren in den letzten 20 Minuten. Damit hält der Leader aus Genf seinen Vorsprung von elf Punkten auf Verfolger Lausanne aufrecht. Ein saftiges Polster – trotz sieben verbleibenden Runden.

Schaffhausen – Rapperswil-Jona 0:2
Die Lage für den FCS wird immer bedrohlicher. Im Winter liebäugelte Schaffhausen noch mit dem Barrage-Platz, jetzt liegt die Mannschaft nur noch einen Punkt vor Schlusslicht Rappi. Weil der FCS es trotz Chancenplus fertigbringt, im heimischen Lipo-Park den Abstiegs-Kracher gegen das Schlusslicht zu verlieren. Egzon Shabani trifft im Sechspunkte-Spiel zur Führung (72.), Manuel Kubli macht alles klar (90.). Schaffhausen wartet damit weiterhin auf den ersten Rückrunden-Sieg, der für den entlassenen Boris Smiljanic engagierte Trainer Jürgen Seeberger steht jetzt bei zwei Punkten in sieben Spielen. Dem Klub mit dem neuesten Stadion der Schweiz droht der Abstieg in die Promotion League.

Schaffhausen verliert den Abstiegs-Kracher gegen Rappi mit 0:2.
1/6

Lausanne – Wil 2:0
Nach dem Remis von Aarau am Freitag nutzt Lausanne die Chance, im Barrage-Kampf den FCA zu distanzieren. Die Waadtländer machen daheim gegen Ciriaco Sforzas FC Wil schon in der ersten Halbzeit alles klar. Lausanne liegt nun fünf Punkte vor Aarau.

Aarau – Winterthur 2:2
Da ist Pfeffer drin im Verfolgerduell der Challenge League! Ein verwehrter Penalty, Rudelbildungen, Tore, Aluminiumtreffer, ein Traum-Schlenzer, Gelb-Rot und der Ausgleich in der Nachspielzeit: alles dabei im gut besuchten Brügglifeld (3981 Fans).

Der Reihe nach: In der 42. Minute wird dem Heimteam ein klarer Penalty verwehrt, nachdem Lekaj Tasar im Strafraum voll auf den Fuss steht. Kurz darauf gehen sich die Spieler an die Gurgel. Nach dem Seitenwechsel brodelts noch mehr, da plötzlich auch die Tore fallen. Aarau legt zweimal vor, Winti liefert die Antwort.

Besonders sehenswert: Sliskovics 1:1 in der 64. Minute per Schlenzer von ausserhalb des Strafraums. Nach dem 2:2 durch den Minuten zuvor eingewechselten Cavar nach einem Eckball in der Nachspielzeit erzielen die Gäste beinahe noch das Siegtor – der Ball klatscht von der Latte in den Aarauer Nachthimmel.

Das Spiel lebt nach dieser Aktion noch weiter. Aaraus Verteidiger Leo sieht Gelb-Rot. Und beide Teams werfen noch einmal alles nach vorne, um die Lücke zum Zweitplatzierten Lausanne zu verkleinern. Am Ende teilen sich Aarau und Winti nach einem attraktiven Duell aber die Punkte. (str)

Die Tore: 46. Maierhofer 1:0, 64. Sliskovic 1:1, 77. Karanovic 2:1, 91. Cavar 2:2.