Buess schiesst Aarau ab
Winterthur setzt sich bei Penalty-Fest durch

Gleich drei Elfmeter gibt es zwischen Winterthur und Aarau. Buess versenkt deren zwei. Leader Lausanne gewinnt knapp gegen Schaffhausen, Vaduz und Kriens sind hingegen in Torlaune. Hier gehts zum Roundup der 30. Runde der Challenge League.
Publiziert: 10.07.2020 um 19:15 Uhr
|
Aktualisiert: 11.07.2020 um 23:26 Uhr
Winterthur setzt sich gegen Aarau knapp durch.
1/14

Aarau – Winterthur 2:3
Roman Buess beweist beim knappen Sieg von Winterthur über Aarau, dass er vom Punkt aus sehr nervenstark ist. Der Winterthurer bekommt gleich zweimal die Chance, sich im Penaltyschiessen zu beweisen. Und beide Male versenkt er eiskalt. In der 17. Minute bringt Buess die Gäste durch den verwandelten Elfer auf die Siegerstrasse. Knapp vor der Pause ist er dann für die Vorentscheidung besorgt. Zwar kommt Aarau in der zweiten Hälfte durch Balaj (62.) nochmals heran, aber da dies das einzige Tor während den zweiten 45 Minuten bleibt, geht Winterthur am Ende als Sieger vom Platz.
Die Tore: 17. Buess 0:1 (Penalty), 21. Ltaief 0:2, 35. Jackie 1:2 (Penalty), 45.+3 Buess 1:3 (Penalty), 62. Balaj 2:3.

Chiasso – Kriens 2:4
Die Kriens-Spieler sind in Torlaune! Wie schon am Mittwoch gegen Aarau netzen sie auch gegen Tabellenschlusslicht Chiasso vier Mal ein. Besonders sehenswert ist das 2:0 durch Yesilcayir, das nur neun Minuten nach dem Führungstreffer fällt. Einen Freistoss von knapp vor der Strafraumgrenze versenkt er flach unter der Mauer durch im Tor. Zwar können die Tessiner unmittelbar nach dem Seitenwechsel zum 1:2 verkürzen, ein zweiter Doppelschlag der Krienser, der innert sieben Minuten fällt, bricht ihnen dann aber endgültig das Genick. Die Innerschweizer bleiben mit dem Sieg auf Platz vier, zwei Punkte hinter Vaduz und vier Punkte hinter dem Barrage-Platz, den GC (ein Spiel weniger) nach wie vor innehat.
Die Tore: 14. Abubakar 0:1, 23. Yesilcayir 0:2, 47. Cyzas 1:2, 63. Busset 1:3, 70. Hoxha, 78. Bahloul 2:4.

Wil – GC abgesagt
Jetzt hat auch die Challenge League ihren ersten Corona-Fall! Wie GC in einer Mitteilung schreibt, traten am letzten Dienstagabend bei Mittelfeldspieler Amel Rustemoski (20) leichte Symptome auf, inzwischen wurde er positiv auf das Coronavirus getestet. Obwohl er, da er sich umgehend in häusliche Isolation begeben hat, seither keinerlei Kontakt mit den Mannschaftskollegen oder anderen Personen aus dem Umfeld des Klubs hatte, hat die Swiss Football League sofort reagiert und die Partie vom Freitagabend gegen Wil präventiv abgesagt. Sämtliche Kaderspieler und Staffmitglieder der Hoppers werden nun vorsorglich getestet. Liga und Klub stehen in engem Kontakt, um das weitere Vorgehen und eine mögliche Neuansetzung der Partie zu besprechen. Am Samstagabend gibts dann immerhin Entwarnung. Im Gegensatz zum FCZ muss die Mannschaft der Hoppers nicht geschlossen in Quarantäne. «Alle GC-Spieler sind beschwerde- und symptomfrei und keiner hatte nachweislich engen Kontakt mit dem betroffenen Spieler», heisst es in einer Medienmitteilung. Deshalb steht auch dem Heimspiel gegen Chiasso vom kommenden Dienstag (20.30 Uhr) nichts im Weg.

Lausanne – Schaffhausen 1:0
Nachdem Lausanne in den ersten fünf Spielen nach der Corona-Pause (3 Unentschieden, 2 Niederlagen) überhaupt nicht auf Touren gekommen ist, feiert der Leader gegen Schaffhausen den zweiten Sieg in Folge. Matchwinner ist Turkes, der nach einer halben Stunde eine Zeqiri-Flanke mustergültig mit dem Kopf in den Maschen versenkt. Damit bauen die Waadtländer ihren Vorsprung auf GC auf acht Punkte aus.
Das Tor: 30. Turkes 1:0.

Vaduz – Stade-Lausanne-Ouchy 5:1
Torfestival in Liechtenstein! Vaduz ist gegen die Gäste aus Lausanne richtig in Spiellaune und ballert nur so drauf los. Schon nach der ersten Viertelstunde liegen die Liechtensteiner mit zwei Toren in Front. Dorn sorgt in der 11. Minute für die frühe Führung und nur vier Minuten später versenkt Lausannes Barroca den Ball im eigenen Kasten. Und dann hat Vaduz-Stürmer Coulibaly seinen grossen Auftritt. Während er das erste Tor noch vorbereitet hat, lässt er sich nun als Doppeltorschütze feiern. Somit ist das Spiel schon vor der Pause entschieden. Immerhin gelingt Amdouni nach der Pause noch der Ehrentreffer für die Gäste. Vaduz feiert somit den zweiten Sieg in Folge.
Die Tore: 11. Dorn 1:0, 15. Barroca (ET) 2:0, 25. Coulibaly 3:0, 39. Coulibaly 4:0, 51. Amdouni 4:1, 55. Samandjeu (ET) 5:1.