Nach Schockmoment im Romand-Derby
Lausanne dank Sieg gegen Xamax an der Spitze

In einer hitzigen Partie zwischen gewinnt Lausanne-Sport gegen Xamax mit 2:1. Überschattet wird die Partie von einer üblen Verletzung.
Publiziert: 14.10.2022 um 23:26 Uhr
|
Aktualisiert: 15.10.2022 um 00:00 Uhr

Lausanne-Sport setzt sich vorerst an die Tabellenspitze der Challenge League. Die Waadtländer gewinnen das Derby gegen Neuchâtel Xamax mit 2:1. Das 19-jährige Lausanner Eigengewächs Okuka sorgt mit einem sehenswerten Volley für die Entscheidung.

Die Gäste werden für eine engagierte Leistung lange nicht belohnt, bis ihnen in der 80. Minute ein Penalty zugesprochen wurde. Der 39-jährige Raphaël Nuzzolo verkürzt auf 1:2, der Ausgleich will aber nicht mehr fallen. Am Samstag hat Wil die Chance, mit einem Auswärtssieg in Bellinzona den ersten Platz zurückzuerobern.

Nanizayamo bleibt regungslos liegen

Überschattet wurde das Spiel vom Unfall des Lausanners Mickaël Nanizayamo. Nach einem Zusammenprall mit dem eigenen Torhüter knallt der 24-jährige Franzose kopfvoran auf den Boden. Der Verteidiger bleibt darauf regungslos liegen. Erst nach minutenlanger Behandlung muss er schliesslich vom Feld gefahren werden.

Lausanne-Sport kann das Romand-Derby gegen Xamax für sich entscheiden. Damit übernehmen die Waadtländer vorerst die Tabellenführung.
1/4

In den anderen Partien vom Freitag kommt ein äusserst effizientes Yverdon zu einem 3:0-Heimsieg gegen Schaffhausen, während sich Thun vor heimischem Publikum gegen Stade Lausanne-Ouchy mit 0:2 geschlagen geben muss.(SDA/mab)