In illustrer Gesellschaft mit Frei und Yakin
Aarau-Trainer Keller nach vierter Verwarnung gesperrt

Nach drei Niederlagen in Folge ist Challenge-League-Tabellenführer Aarau in Wil zum Siegen zurückgekehrt. Der hart erkämpfte 4:3-Erfolg hat jedoch seinen Preis: Im Kracherspiel am nächsten Freitag gegen Winterthur muss der FCA ohne seinen Trainer auskommen.
Publiziert: 03.04.2022 um 16:22 Uhr
Sebastian Wendel

Was für ein Spektakel-Spiel in Wil! Erst beginnt die Partie wegen Schneefalls eine halbe Stunde verspätet, danach fallen in einem packenden Schlagabtausch sieben Treffer. Drei Mal geht das Heimteam in Führung, am Ende gewinnt dank einer bärenstarken zweiten Halbzeit und drei Toren von Donat Rrudhani doch der Tabellenführer aus Aarau mit 4:3.

Klar, dass zu einer solch aufregenden Partie auch diskussionswürdige Schiedsrichter-Entscheidungen gehören. In der 54. Minute steigt Wil-Verteidiger Talabidi rüde gegen den Aarauer Vladi ein, Schiedsrichter Bieri aber belässt es beim Foulpfiff. Glück für das Heimteam, Pech für die Gäste: Denn die eigentlich angezeigte Verwarnung für Talabidi hätte zu dessen Platzverweis geführt.

Als Talabidi kurz darauf ausgewechselt wird, geigt Aarau-Trainer Stephan Keller dem Schiedsrichter nochmals die Meinung. Zu viel für Bieri, der Keller die Gelbe Karte zeigt. Eine mit Folgen: Es ist Kellers vierte Verwarnung in der laufenden Saison, somit wird er für das Spitzenspiel am kommenden Freitag im Brügglifeld gegen den FC Winterthur gesperrt und muss die Partie auf der Tribüne verfolgen.

Winti-Trainer Alex Frei und Aarau-Coach haben eine neue Gemeinsamkeit. Beide wurden als Trainer gesperrt.